Общество
В Питере плыть! У стен Петропавловской крепости соревновались любители зимнего плавания. ФАН-ТВ
Политика
Британский самолет-разведчик снова заметили у российской границы
Следующая новость
Загрузка...

    В Питере плыть! У стен Петропавловской крепости соревновались любители зимнего плавания. ФАН-ТВ

    В самом сердце города, возле Петропавловской Крепости собрались любители зимнего плавания на международные соревнования «Кубок Большой Невы».

    Наталья Серая приехала на соревнования из Москвы. Она уже давно поборола страх перед ледяной водой. Спортсменка  мечтала приехать в Петербург, чтобы проплыть в Большой Неве. Поэтому сегодня решила преодолеть сразу все три дистанции. Правда, это оказалось не так просто.

     «Вода здесь удивительно легкая, но есть свои сложности – здесь есть течение. Поэтому в одну сторону плыть легко, а обратно – тяжело. Вообще зимнее плавание – это очень круто. Попробуйте, и вы это почувствуете на себе», — заявила Наталья Серая.

    Все прелести зимнего плавания прочувствовал на себе Марьяно, участник из Испании.

    «Вода очень холодная, но удивительно хорошая», — поделился своими впечатлениями Марьяно.

    По словам организаторов, к плаванию не стоит относиться просто как к виду спорта, оно имеет оздоровительный эффект и помогает быть всегда в хорошем настроении.

     «Для каждого человека зимнее плавание дает в первую очередь преодоление себя. Мы соревнуемся друг с другом, но главным образом каждый соревнуется сам с собой, со своими какими-то страхами», — сказал директор Федерации зимнего плавания С-Петербурга Роман Каркачев.

    Пока участники соревнуются, зрители активно их поддерживают: кто–то кричит, кто-то поет.

    В заплыве приняли участие более 150 пловцов из 12 стран мира и 15 регионов России. Для этого во льду Невы выпилили 25 метровый бассейн. Участники преодолевали дистанции длиной 25, 50, и даже 100 метров, различными стилями.

    «Уже завтра более половины этих спортсменов отправятся в Эстонию за новыми победами и медалями», — подвела итог корреспондент ФАН-ТВ Оксана Стяжкина.

    Автор: Алексей Громов