Украина
Порошенко объявил о конце «газового шантажа» России
Общество
Рижский суд смягчил наказание призывавшему к присоединению к РФ латышу
Следующая новость
Загрузка...

    Порошенко объявил о конце «газового шантажа» России

    Порошенко объявил о конце «газового шантажа» России

    Киев, 4 марта. Украинские власти смогли урегулировать ситуацию с дефицитом газа, заявил в воскресенье президент Украины Петр Порошенко.

    По словам украинского политика, Киев нарастил поставки голубого топлива из стран Евросоюза.

    «Времена газового шантажа России уже в прошлом. Сегодня мы имеем стабильную ситуацию с газоснабжением: имеем достаточно газа в хранилищах, газ собственной добычи и импорт. Есть резкое увеличение поставок газа из Евросоюза, Польши, Словакии, Венгрии. Дефицит сейчас полностью покрыт», — написал Порошенко в соцсетях.

    Напомним, Арбитражный суд Торговой палаты Стокгольма обязал «Газпром» выплатить 2,56 миллиарда долларов «Нафтогазу Украины». Однако руководство российской корпорации объявило о начале процедуры расторжения газовых соглашений с Киевом.

    Непосредственно глава украинской компании Андрей Коболев признался в том, что «Нафтогаз» рассчитывал получить от «Газпрома» около 20 миллионов кубометров газа. В результате на Украине возник дефицит голубого топлива, а глава государства Петр Порошенко призвал население поддержать инициативу #прикрути, снизив на один градус температуру в квартирах.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене