Сирия эксклюзив
Сирия: в центре временного проживания для беженцев из Восточной Гуты дежурит военная полиция РФ
Спорт
В программе зимней Олипиады-2022 появятся семь новых дисциплин
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: в центре временного проживания для беженцев из Восточной Гуты дежурит военная полиция РФ

    Сирия: в центре временного проживания для беженцев из Восточной Гуты дежурит военная полиция РФ

    Корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) побывал в центре временного проживания в Аль-Дувейре, где безопасность обеспечивает российская военная полиция.

    Центр временного проживания в Аль-Дувейре существует уже несколько лет при поддержке правительства Башара Асада. Президент Сирийской Арабской Республики лично посещал это место в марте 2014-го года. Не последнюю роль в оснащении центра всем необходимым сыграла и российская сторона. Как рассказал корреспонденту Федерального агентства новостей (ФАН) наблюдатель центра Хадр аль-Салех, в каждой комнате для беженцев есть предметы личной гигиены и одеяла.

    Центр временного проживания в Аль-Дувейре стал приютом для тех, кто был вынужден покинуть свои дома в Восточной Гуте, после того, как туда пришли боевики вооруженных группировок. После принятия резолюции 2401 значение центра возросло, так как именно здесь планируется размещать мирных жителей, выведенных по гуманитарному коридору из зоны боевых действий.

    По поручению президента России Владимира Путина, в целях исключения жертв среди мирного населения Восточной Гуты с 27 февраля ежедневно с 9 до 14 часов ежедневно вводится гуманитарная пауза, в ходе которой правительственные войска приостанавливают нанесение ударов по позициям боевиков.

    Однако, по словам начальника российского Центра по примирению враждующих сторон в САР генерал-майора Юрия Евтушенко, действующие в Восточной Гуте незаконные бандформирования не дают мирным жителей покинуть территорию, подконтрольную антиправительственным силам. Созданный российской стороной гуманитарный коридор постоянно подвергается обстрелу боевиков.

    Безопасность на выходе из гуманитарного коридора обеспечивают российская военная полиция и подразделения правительственных войск, а в Аль-Дувейре развернут медицинский пункт для оказания помощи тем, кого удастся вывести. В медицинском пункте постоянно дежурят российские врачи из ЦПВС.

    Как рассказал корреспонденту Федерального агентства новостей глава центра временного проживания Ибрагим Хассун,  школа в центре готова принять учащихся, для которых преподавательский состав подготовил интенсивные программы обучения.

    Автор: Мохамад Жарбуа