Политика
«Авангард» Путина лишил Вашингтон главного козыря в борьбе с РФ — эксперт
Россия
Путин упразднил три президентских совета
Следующая новость
Загрузка...

    «Авангард» Путина лишил Вашингтон главного козыря в борьбе с РФ — эксперт

    Эксперт рассказал, как «Авангард» Путина лишил Вашингтон главного козыря в борьбе с РФ

    В Российской Федерации в серийное производство запущен гиперзвуковой ракетный комплекс «Авангард». О нем во время своего послания к Федеральному собранию рассказал президент Владимир Путин.

    Новейший ракетный комплекс сводит на нет все попытки Запада окружить Россию и привести в действие план «быстрого глобального удара, заявил в интервью Федеральному агентству новостей военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков.

    Как сообщил агентству РИА Новости военно-дипломатический источник, западным партнерам Российской Федерации пора бы уже осознать новую реальность: планирующий блок ракетного комплекса «Авангард» способен летать в плотных слоях атмосферы с гиперзвуковой скоростью и успешно маневрировать, что делает его неуязвимым для любых средств ПВО и ПРО

    «Существует так называемый элемент неожиданности и понимание того, что изначально на эту информацию никто не купится. Большинство иностранных аналитиков и военных сказали что это блеф, что заявления Путина не соответствуют реальности, и что это запугивание Запада. Поэтому они думают, что у США и НАТО есть все основания, делать то, что они делают: разворачивают противоракетную оборону, выставляют военные базы, перебрасывают к границам РФ по 300 тысяч военных. И послание нашего президента тоже было не случайным — он рассказал про противоракетную оборону, про «Томагавки», про ядерные заряды, но не упоминал факта о том, что у Запада все готово для атаки, а мы просто наносим информационный упреждающий удар», — поясняет ситуацию Леонков.

    Эксперт рассказал, как «Авангард» Путина лишил Вашингтон главного козыря в борьбе с РФ

    И для того, чтобы ответ России был более чувствительным и, самое главное, понятным для западных «партнеров» Москвы, этот информационный упреждающий удар наносился тогда, когда представленные образцы были практически собраны и представлены «в металле». То есть во время обращения президента к Федеральному собранию.

    «Владимир Путин рассказал, что работы по гиперзвуковому ракетному комплексу «Авангард» велись еще в 2004 году, то есть с этого года Россия проводила испытания, но никому не рассказывала о секретной разработке. Сейчас его просто довели до ума и окончательно убедились в работоспособности. Вот вам факт: когда систему выводят на испытания, у нее всегда есть дублер. Если вдруг что-то произошло с первой системой, есть вторая для запуска. А если существуют две системы, значит, наши инженеры могут делать их серийно», — продолжает эксперт.

    Военный аналитик утверждает, что боевыми блоками «Авангард» могут быть оснащены любые виды межконтинентальных баллистических ракет. Сам планирующий заряд может забрасываться в ближний космос при помощи тех же гражданских носителей украинского производства «Днепр».

    «Кстати, не так давно, во многих регионах страны россияне видели красивые инверсионные следы в небе. Раньше утверждалось, что это от испытаний «Тополя-М», но теперь я склонен думать, что это была проверка «Авангарда». Вообще же его можно цеплять на что угодно — «Тополь», «Ярс» или ракету морского базирования «Булава». А какой из них оснащен новым блоком — это уже секрет. Его никто американцам раскрывать не будет», — утверждает аналитик.

    По мнению собеседника ФАН, существование новейшего гиперзвукового комплекса Запад обязательно будет воспринимать как угрозу, так как его появление рушит все планы Вашингтона о внезапном нападении на Россию.

    «Строительство военных баз, позиционных районов противоракетной обороны, обновление парка эсминцев, новая ядерная доктрина, новый бюджет — это же огромные траты. Все вышеперечисленное затачивалось под одну цель — нанести «быстрый глобальный удар». Согласно этой стратегии, войска должны быть развернуты вдоль границы вероятного противника в определенное время и должны быть оснащены всем для нанесения непоправимого урона. А «Авангард» Путина лишил Вашингтон главного козыря в борьбе с РФ», — заключил эксперт.

    Напомним, о ракетном комплексе «Авангард» президент России Владимир Путин сообщил в минувший четверг в своем послании к Федеральному собранию. Примечательно, британский журнал Metro предложил свой вариант названия для новейшей разработки: «Невеста Сатаны».

    Автор: Сергей Гагарин