Украина
«Газовая клоунада»: украинский журналист прокомментировал «холодомор» от «Нафтогаза»
Общество
Родственники Avicii назвали причину смерти диджея
Следующая новость
Загрузка...

    «Газовая клоунада»: украинский журналист прокомментировал «холодомор» от «Нафтогаза»

    «Газовая клоунада»: украинский журналист прокомментировал «холодомор» от «Нафтогаза»

    Киев, 4 марта. Украинский журналист и телеведущий Руслан Коцаба отреагировал на очередной «холодомор», инициированный государственной компанией «Нафтогаз» и киевскими властями.

    «Каждый год вот эта газовая клоунада начиналась преимущественно перед Новым годом. А сейчас почему-то весной, правда, такой, заснеженной весной. Будто бы спровоцировано это проигрышем России в Стокгольмском арбитраже», — заявил он в эфире своей авторской передачи на телеканале NewsOne.

    Коцаба возмущен недальновидностью властей, которые вместо того чтобы подготовить соответствующие запасы газа, призвали и так бедствующее население еще и экономить газ. Формальной причиной такого шага стало решение российского «Газпрома» о начале процедуры расторжения контрактов с украинским «Нафтогазом» на поставку и транзит газа.

    Ранее суд в Стокгольме удовлетворил иск «Нафтогаза» к «Газпрому» и обязал российскую компанию выплатить 2,56 миллиарда долларов.

    «Россия проиграла, но холодно почему-то у нас. А как насчет газа собственной добычи?.. А что сделала современная российская власть для теплосбережения, как насчет альтернативной энергетики? Что мы делали? Что вы делали?..» — говорит Коцаба.

    Ранее президент Украины Петр Порошенко поддержал инициативу #прикрути, в рамках которой украинцев призвали снизить на 1 градус температуру в квартирах.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене