Общество
Поклонская предложила не пускать в Россию участников «АТО» в Донбассе
Экономика
Росстат рассказал о росте ВВП в первом полугодии
Следующая новость
Загрузка...

    Поклонская предложила не пускать в Россию участников «АТО» в Донбассе

    Поклонская предложила не пускать в Россию участников «АТО» в Донбассе

    Москва, 4 февраля. Гибель в тюремной камере украинки из Днепропетровска Марины Меньшиковой, которая была выслана из Крыма из-за отсутствия гражданства несмотря на то, что ей угрожала прямая опасность на Украине, поставила с новой остротой вопрос о пропускном режиме для украинцев, приезжающих в РФ, утверждает депутат Госдумы от Крыма Наталья Поклонская.

    По словам бывшего прокурора Крыма, «необходимо разбираться индивидуально по каждому случаю» при высылке из РФ нарушивших условия пребывания граждан Украины — и ситуация с Меньшиковой является наглядным тому примером. При этом необходимо создать списки невъездных украинцев — в них должны попасть те, кто участвовал в киевской «АТО» против народных республик Донбасса.

    «Я даже не могу назвать этих людей украинцами. Они не украинцы, они преступники, которые убивают Украину, это действующая власть, которая создала войска «АТО», — с возмущением заявила Поклонская в интервью газете «Комсомольская правда».

    Она подчеркнула, что списки таких людей ведутся российскими спецслужбами, однако запрет на въезд для них не может быть введен без соблюдения надлежащих процедур.

    «Надо фиксировать, что совершено правонарушение, соблюсти всю процедуру, — отметила Поклонская. — Не просто — не хочу, и поэтому запрещаю. Такого в России, конечно, не будет, потому тут уважают закон, чего нельзя сказать сегодня о руководстве на Украине». 

     Отметим, в своем послании к Федеральному собранию РФ президент Владимир Путин отметил необходимость упростить получение гражданства для «молодых, здоровых, образованных» иностранцев. Это относится и к украинцам, в том числе в Крыму — в Госдуму РФ был внесен проект об упрощенном получении гражданства для крымчан, подготовленный, в том числе, Натальей Поклонской.

    Автор: Валентин Меликов