Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Выборы-2018: главные события недели с участниками предвыборной гонки

0 Оставить комментарий

Чуть больше двух недель до дня выборов в президенты России. А с понедельника начался один из самых важных этапов агитации для кандидатов – дебаты. Но там где полемика, там и скандалы. Тем более что предвыборная гонка в самом разгаре и сбавлять скорость на политических поворотах желающих нет.

Фаворит гонки Владимир Путин в дебатах не участвует. Но на этой неделе все равно привлек внимание всей страны, выступив с ежегодным обращением к Федеральному собранию. Он не только подвел итоги многолетней деятельности, но и обозначил ключевые точки развития страны на годы вперед.

Присутствовавшие на обращении в Манеже услышали о проделанной работе в сфере культуры, образования, технологий и необходимости постоянного наращивания новых знаний.

Подтверждением эффективной работы президента и правительства стала устойчивость экономики страны и ее рост. Инфляция снизилась до рекордно низкого уровня, зависимость от колебаний цен на энергоносители снизилась, вырос золотовалютный резерв.

Значительную часть выступления президент посвятил рассказу о новейшем вооружении, которое уже поступило и поступит на вооружение российской армии в ближайшее время. Президент в общих чертах описал созданное в России принципиально новое стратегическое оружие — гиперзвуковой комплекс, способный обходить вражескую ПРО.

Выборы-2018: главные события недели с участниками предвыборной гонки

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в это раз особое внимание уделил дебатам и в отличие от остальных кандидатов принял участие во всех. Особое внимание он уделил армии страны и будущему экономики. Не обошлось и без крепкого словца в адрес соперников. Причем Ксения Собчак ответила в привычной для ветеранов политической форме. Облила Жириновского водой из стакана.

Стакан воды пыл депутат нисколько не охладил. Может даже наоборот. И уже вечером среды Жириновский сделал очень серьезное заявление, которое явно не пришлось по нраву остальным кандидатам.  Политик предложил внести изменения в закон «О выборах президента РФ» и добавить туда основания для отказа в регистрации.   Ну, а напоследок, уже на встрече с иностранными журналистами, напугал их угрозой ядерной войны.

 

Основатель «Яблока» Григорий Явлинский на уходящей неделе возложил цветы на место гибели Бориса Немцова и в очередной раз жестко прошелся по российским спецслужбам, которые не смогли защитить политика.  Не обошлось и без конспирологических теорий, несмотря на то, что убийцы с сообщниками уже в тюрьме.  

На дебатах себя Явлинский проявил тихо. По мнению многих экспертов даже слишком. Тезисы ничем новым не отличались, а вступать в жесткие споры с другими кандидатами духу, видимо, не хватило.  Все в классическом ключе, запомнившимся россиянам еще по прошлым выборам.  Зато обозначился.

 

Кандидат «Против всех» на этой неделе продолжила жаловаться. Теперь уже в отношении того, как проходят дебаты. Не понравилось Ксении Собчак, что есть не только вечерние, но и утренние эфиры, которые начинаются в 8 утра.   Мол, не «прайм-тайм» это.

Конечно, дебаты Ксении запомнились уже упомянутым выше  инцидентом со стаканом. Но мало кто знает, что не менее скандально Собчак повела себя в префектуре ЮЗАО, пытаясь найти префекта Олега Волкова. Кандидат не нашла префекта, но обещала вернуться.

 

Борис Титов, лидер «Партии Роста», перед дебатами посетил Новосибирск. Одним из пунктов визита стал Технопарк Академгородка Сибирского отделения РАН. «Экскурсовода»  кандидат нашел себе специфического. Им стал Дмитрий Трубицын - основатель холдинга «Тион», против которого возбуждено уголовное дело. Ну, что сказать. Товарищей не выбирают.  Ну а на дебатах, кандидат был немногословен и постоянно склонялся к знакомой ему сфере экономики, даже когда речь шла об армии. Ну, а под конец недели выступил на Первом международном юридическом форуме «Криптосреда».

 

Сергей Бабурин на этой неделе решил сосредоточился только на дебатах. И уже получил от экспертов звание «миротворец», поскольку старался и самому не скандалить и других успокаивать. Но надолго «самого доброго» кандидата все же не хватило.  И в итоге сорвался на неолибиралов.

 

Выборы-2018: главные события недели с участниками предвыборной гонки

 

Товарищ, как неоднократно поправлял ведущего на дебатах, Максим Сурайкин успел не только побывать на телеэкране, но и съездил в Южную Осетию. А чуть ранее устроил небольшой скандал в Черкесске, когда его не захотели пустить в здание местного МВД. Впрочем, все решилось мирно и без «революций».

Ну а во время дебатов, Сурайкин вел себя как настоящий коммунист и ни на минуту не отходил от главных тезисов своей партии. Что в целом, многие оценили.  

 

Ну а кандидат от КПРФ, бизнесмен  Павел Грудинин в очередной раз стал участником сразу нескольких скандалов.  После весьма успешной поездки в Краснодар, ради которых кандидат даже отказался от дебатов, и в целом неплохих первых выступлений на телеканалах, он зачем-то начал угрожать судившимся с ним пенсионерам. По крайней мере, так говорит акционер «Совхоза им. Ленина» Антонина Маякина, которая  заявила, что после начала судебного разбирательства по иску к Павлу Грудинину о земельных паях он позвонил ей с угрозами. 

 

Автор: Алексей Громов