Россия
Танк на колесной платформе «Бумеранг» создают в России
Весь мир
КНДР не остановила производство ядерных материалов — генерал США
Следующая новость
Загрузка...

    Танк на колесной платформе «Бумеранг» создают в России

    Танк на колесной платформе «Бумеранг» создают в России

    Москва, 4 февраля. В настоящее время в планах российской «Военно-промышленной компании» — создание колесного танка на основе универсальной платформы «Бумеранг». Об этом сообщил директор ВПК Александр Красовицкий.

    «В наших планах есть сегодня сделать колесный танк», — рассказал Красовицкий.

    В эфире телеканала «Звезда» он отметил, что российский колесный танк будет «в принципе, ноу-хау на этой же платформе» и пообещал, что поговорить об этом можно будет «в самое ближайшее время».

    Напомним, «Бумеранг» — унифицированная колесная боевая платформа, которая может быть снабжена легким или тяжелым вооружением и выполнять различные задачи в зависимости от своего оснащения. Дизельный двигатель мощность 510 л.с. способен разогнать «Бумеранг» до 100 км/ч на шоссе.

    Отметим, на данный момент у России нет своего колесного танка, однако боевые машины такого класса с основным орудием калибра 105 мм есть на вооружении стран Запада, Японии, Китая и ЮАР.

    Ранее Ura.ru сообщало, что в ходе послания Федеральному собранию президент Владимир Путин рассказал о новейшем стратегическом оружии, которое на данный момент не имеет аналогов в мире.

    Автор: Валентин Меликов