Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Кракен» и «Колумб»: России предложили «закрыть Америку» новой ракетой

0 Оставить комментарий

«Кракен» и «Колумб»: России предложили «закрыть Америку» новой ракетой

Вашингтон, 4 марта. Российское посольство в США решило расширить географию конкурса названий для новейших систем вооружений и объявило о нем в своем микроблоге в социальной сети Twitter.

По данным издания Daily Express, один из подписчиков предложил назвать российскую крылатую ракету в честь Христофора Колумба, объяснив свой выбор тем, что «Он открыл Америку, он ее и закроет». 

Многие пользователи социальных сетей предложили назвать новейшее вооружение в честь президента России Владимира Путина, а чеченский лидер Рамзан Кадыров считает, что новейшая крылатая ракета должна называться «Пальмира», передает RT. 

Отмечается, что самым популярным вариантом для вооружения оказалось название «Кракен». Другие участники дискуссии пошутили, что ракета должна называться «Балалайкой». 

«Кракен» и «Колумб»: России предложили «закрыть Америку» новой ракетой

Ранее сообщалось, что военное ведомство Соединенных Штатов никак не отреагировало на заявления Путина. Представители ведомства лишь ограничились комментарием о том, что американская противоракетная оборона готова к защите державы, но не направлена против Москвы.

Напомним, 1 марта в ходе послания Федеральному собранию российский лидер Владимир Путин предложил устроить онлайн-конкурс названий для нового ядерного оружия. 

Автор: Дана Балан
Обсуждаемое