Общество
Ученые рассказали о пользе вина и шоколада
Политика
В Вашингтоне призвали Россию не вводить контрсанкции в области ядерного нераспространения
Следующая новость
Загрузка...

    Ученые рассказали о пользе вина и шоколада

    Ученые рассказали о пользе вина и шоколада

    Вашингтон, 4 марта. Содержащееся в вине и шоколаде фенольное соединение ресвератрол несет пользу для организма и обладает антивирусным эффектом. Об этом свидетельствуют опубликованные MedialXpress результаты исследований Центров по контролю и профилактике заболеваний США.

    Ученые добавляли ресвератрол в культуры зараженных коровьей оспой человеческих клеток. Эксперимент показал, что высокое содержание фенольного соединения не дает вирусу размножаться на ранней стадии заражения.

    Авторы исследования отмечают, что ресвератрол содержится в некоторых растениях, в том числе в чернике, орехах, какао и кожуре винограда. Соединение помогает им бороться с грибами и бактериями.

    Напомним, ранее ученые выяснили, что ресвератрол повышает гибкость и эластичность кровеносных сосудов и оказывает положительный эффект при заболеваниях диабетом и болезнью Альцгеймера.

    Автор: Виталий Малясев
    Читайте нас в Дзене