Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Китайские власти заявили об «исключительно мирном» характере развития страны

0 Оставить комментарий

Китайские власти заявили об «исключительно мирном» характере развития страны

Пекин, 4 марта. Развитие Китая носит исключительно мирный характер и не представляет никакой опасности третьим государствам. Об этом заявил официальный представитель Всекитайского собрания народных представителей 13-го созыва Чжан Есуй, отвечая на вопрос о том, собираются ли китайские власти увеличить оборонные траты в этом году.

«Развитие Китая никогда не будет представлять угрозы третьим странам», — решительно подчеркнул он.

Есуй добавил, что бюджет на оборону страны должен отражать степень развития государства и его приоритеты в сфере безопасности.

Помимо этого, чиновник уточнил, что Китай не изменил свою оборонную политику и традиционно выделяет на оборону долю ВВП меньше, чем другие страны. Впрочем, точную сумму, на которую будет увеличен оборонный бюджет Китая, он не назвал.

Напомним, оборонный бюджет Пекина входит в топ-5 по объемам и занимает второе место после Соединенных Штатов. В минувшем году он был увеличен на 7% и достиг рекордной отметки в 1 трлн юаней (порядка 151,97 млрд долларов — Прим.ред.). 

Китайские власти заявили об «исключительно мирном» характере развития страны

Ранее официальный представитель дипломатического ведомства КНР Хуа Чуньин прокомментировала послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию. Она подчеркнула важность отношений Москвы и Пекина.

«Российско-китайские всесторонние стратегические отношения являются примером такого партнерства. Мы согласны с той высокой оценкой, которую дал президент Путин российско-китайским отношениям», — отметила представитель китайского ведомства.

Как сообщала «Газета.Ru», 1 марта глава российского государства Владимир Путин обратился с посланием к Федеральному собранию, в котором также рассказал о новейшем вооружении РФ. 

Автор: Дана Балан
Обсуждаемое