Украина
Украинский эксперт обвинил «Нафтогаз» в некомпетентности
Экономика
Прибыль Facebook в первом квартале 2018 года выросла на 63% на фоне слухов
Следующая новость
Загрузка...

    Украинский эксперт обвинил «Нафтогаз» в некомпетентности

    Украинский эксперт обвинил «Нафтогаз» в некомпетентности

    Киев, 4 марта. Директор энергетических программ Центра мировой экономики и международных отношений НАН Украины Валентин Землянский считает, что «Нафтогаз» одержал в Стокгольме пиррову победу. Об этом сообщает портал «ПолитНавигатор».

    Эксперт заявил, что возникшего из-за нехватки газа конфликта можно было избежать, если бы украинская сторона более сдержано отреагировала на первое решение Стокгольмского арбитража. По мнению Землянского, «Нафтогазу» следовало подписать в декабре прошлого года допсоглашение с «Газпромом».

    Эксперт напомнил, что ранее население и бюджетные учреждения обеспечивались газом в полном объеме. Но теперь «Нафтогаз» не может выполнить основную цель своей деятельности и обеспечить бесперебойное газоснабжение. Землянский считает, что «руководство «Нефтегаза» не справилось с возложенными на него обязанностями» и это случилось «впервые за все время независимости Украины».

    «Все проблемы на сегодня — это уровень компетентности руководства «Нефтогаза». Те решения, которые были приняты Стокгольмским арбитражем, в частности, по транзитному контракту — пиррова победа потому что 2,5 миллиарда долларов в горизонте 10 — 15 лет возможного использования украинской ГТС — это ни о чем», — заключает эксперт.

    Автор: Виталий Малясев
    Читайте нас в Дзене