Россия
Новый тренажерный комплекс «Небосвод» создан для ВКС РФ
Украина
Губительная тенденция: производство авто на Украине за 10 лет уменьшилось в 52 раза
Следующая новость
Загрузка...

    Новый тренажерный комплекс «Небосвод» создан для ВКС РФ

    Новый тренажерный комплекс «Небосвод» создан для ВКС РФ

    Москва, 4 марта. Специалисты Военной академии воздушно-космической обороны им. маршала Г.К. Жукова разработали новый тренажерный комплекс «Небосвод», который позволит моделировать обстановку на поле боя. Об этом со ссылкой на начальника академии генерал-лейтенанта Владимира Ляпорова сообщил ТАСС.

    «Тренажерный комплекс «Небосвод» позволяет проводить моделирование боевых действий своих сил и средств и сил противника», — заявил Ляпоров.

    Генерал-лейтенант добавил, что после ввода исходных данных тренажерный комплекс позволяет просчитать различные варианты исхода боя и предложить командиру алгоритмы действий. Офицеру необходимо выбрать наиболее оптимальный вариант.

    Ляпоров отметил, что тренажерный комплекс был создан в 2017 году и уже применяется в Военной академии воздушно-космической обороны и в войсках.

    Напомним, в РФ активно разрабатываются новейшие виды вооружения, многие из которых не имеют аналогов в мире. На ежегодном послании к Федеральному Собранию президент России Владимир Путин рассказал о новейших разработках российских конструкторов, в том числе о гиперзвуковом авиационном ракетном комплексе «Кинжал». Как сообщает Газета.ru, подобные комплексы уже находятся в войсках.

    Автор: Виталий Малясев
    Читайте нас в Дзене