Украина
Министр обороны Украины назвал численность ВСУ
Технологии
МТС и «КамАЗ» займутся развитием беспилотного транспорта
Следующая новость
Загрузка...

    Министр обороны Украины назвал численность ВСУ

    Министр обороны Украины назвал численность ВСУ

    Киев, 4 марта. Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, численность вооруженных сил Украины к настоящему моменту составляет более 255 тысяч человек. Его слова приводит сайт украинского военного ведомства. Полторак отметил, что по сравнению с 2014 годом это количество значительно возросло.

    «Численность вооруженных сил в 2014 году составляла 150 тысяч человек, а в 2017 году  — уже 255 тысяч человек»,  — сказал глава Минобороны Украины.

    По словам Полторака, в зоне боевых действий в Донбассе воюют исключительно контрактники. Он уточнил, что на протяжении 2016–2017 годов армия пополнилась 110 тысячам военнослужащих на контрактной основе. Полторак добавил, что вооруженные силы располагают резервом в 150 тысяч человек, обладающих опытом ведения боевых действий.

    Ранее украинский генерал заявил о готовности ВСУ воевать с Россией. Об этом сообщало RT. Правда, по мнению россиян, если такая война действительно состоится, то продлится она недолго в силу несопоставимости военного потенциала Киева и Москвы.

    Автор: Сергей Свазовский
    Читайте нас в Дзене