Политика
«Джебхат ан-Нусра» готовит провокацию в Сирии, чтобы сорвать гумконвой ООН
Новости Сирии
Сирия: два человека погибли и девять ранены при обстреле жилых кварталов Дамаска
Следующая новость
Загрузка...

    «Джебхат ан-Нусра» готовит провокацию в Сирии, чтобы сорвать гумконвой ООН

    «Джебхат ан-Нусра» готовит провокацию в Сирии, чтобы сорвать гумконвой ООН

    Москва, 3 марта. Террористическая группировка «Джебхат-ан-Нусра»1 готовит провокацию, чтобы сорвать гумконвой ООН в сирийской Думе. Об этом в субботу сообщил начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Юрий Евтушенко.

    «Поступили данные, что боевики готовят провокационную акцию с целью срыва гуманитарного конвоя ООН в населенный пункт Дума, спланированного на ближайшее время. Террористы намерены обстрелять колонну из минометов и обвинить в этом правительственные силы», — отметил он.

    Евтушенко подчеркнул, что обстрелы мирных кварталов и гуманитарного коридора являются военными преступлениями. Напомним, что террористическая группировка «Джебхат-ан-Нусра» официально запрещена в России. 

    На днях ООН выпустила резолюцию, объявив 30-дневное перемирие на всей территории Сирии для оказания гуманитарной помощи мирным жителям. Несмотря на это, террористы продолжают обстреливать Дамаск и гуманитарный коридор, по которому выводят гражданских из Восточной Гуты (пригород Дамаска). Во время одного из обстрелов сирийской столицы погибли два человека.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Геннадий Плющев
    Читайте нас в Дзене