Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пушков заявил, что Россия не собирается решать проблемы украинской экономики за свой счет

0 Оставить комментарий

Пушков заявил, что Россия не собирается решать проблемы украинской экономики за свой счет

Москва, 3 марта. Россия не станет решать экономические проблемы Украины за свой счет, заявил в субботу член Совета Федерации Алексей Пушков. Таким образом, он прокомментировал слова представителя Госдепартамента о том, что Вашингтон надеется на продолжение поставок российского газа Украине.

«США рассчитывают (?!), что Россия будет и впредь поставлять газ Украине. Но на их месте — с их санкциями и угрозами в наш адрес — вообще ни на что рассчитывать не стоит. Россия не должна решать проблемы украинской экономики за свой счет», — пишет он в Twitter.

Напомним, что ранее представитель госдепартамента США Хезер Науэрт сообщила, что Вашингтон рассчитывает на то, что «Газпром» возобновит поставки газа на Украину. Российская компания приостановила поставки после того, как Стокгольмский арбитраж вынес решение по транзитному спору в пользу Украины, проигнорировав доводы российской стороны.

Глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что корпорация будет в суде добиваться разрыва контрактов на поставку и транзит газа, которые некогда были заключены с Украиной. По его словам, арбитраж своим решением изменил условия контрактов так, что они перестали быть выгодными для России.  

 

Автор: Геннадий Плющев