Политика
В России призвали Запад договориться о всеобъемлющей безопасности
Новороссия
Донбасс: ВСУ за сутки 25 раз обстреляли территорию ДНР
Следующая новость
Загрузка...

    В России призвали Запад договориться о всеобъемлющей безопасности

    В России призвали Запад договориться о всеобъемлющей безопасности

    Москва, 3 марта. Российские власти предлагают США и НАТО начать переговоры по безопасности вместо того, чтобы бряцать оружием. Об этом в субботу заявил военно-дипломатический источник.

    «Надо просто все это осознать и садиться за стол переговоров. Договариваться о всеобъемлющей безопасности, а не бряцать оружием и не нарушать паритет, как это пытались в течение многих лет сделать США и НАТО», — отметил он.

    Источник также подчеркнул, что новые образцы стратегического вооружения, представленные на днях президентом РФ Владимиром Путиным, не нарушают договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД). Все обвинения западных стран, которые заявляли, что Россия якобы нарушает условия договора РСМД, он объяснил их страхом от безысходности, передает РИА Новости.

    Собеседник агентства также подчеркнул, что Россия говорила США о бесперспективности создания глобальной системы ПРО еще в 2007 году, когда специально для американцев была устроена утечка данных по стратегическому ракетному комплексу «Сармат».

    Напомним, что в минувший четверг президент России Владимир Путин выступил с посланием к Федеральному собранию, в котором рассказал о новейших разработках в области вооружения. Речь шла о крылатых ядерных ракетах, ракетном комплексе «Сармат», авиационном комплексе «Кинжал», подводных беспилотниках, а также лазерном и гиперзвуковом оружии.

    Автор: Геннадий Плющев
    Читайте нас в Дзене