Украина
«Прикрути — не прикручу»: украинские регионы отказались экономить газ по просьбе Порошенко
Весь мир
США и Россия обсуждают возобновление деятельности группы по антитеррору
Следующая новость
Загрузка...

    «Прикрути — не прикручу»: украинские регионы отказались экономить газ по просьбе Порошенко

    «Прикрути — не прикручу»: украинские регионы отказались экономить газ по просьбе Порошенко

    Санкт-Петербург, 3 марта. Руководители ряда украинских регионов отказались выполнять рекомендацию киевского руководства об экономии газа.

    Издание «Комсомольская правда в Украине» опубликовало материал «Прикрути — не прикручу. Три области Украины отказались экономить газ». Накануне президент Украины Петр Порошенко запустил хэштег #прикрути, чтобы на личном примере показать важность экономии. Впрочем, далеко не все нашли аргументы Порошенко и других представителей столичной власти весомыми.

    Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль заявил, что останавливать работу образовательных учреждений не намерен.

    «Наша область потребляет наименьшие объемы газа в Украине, а часть Закарпатья вообще негазифицирована», — подчеркнул он.

    Отказались «прикручивать» и во Львове: на сайте горсовета появилась информация о том, что школы и детские сады продолжат работу в обычном режиме.

    Губернатор Николаевской области Алексей Савченко на своей странице в Facebook объяснил, что более 50 процентов учебных заведений находятся на альтернативном отоплении, так что эта сфера никак на ситуацию не повлияет.

    «В Николаевской области не будут останавливать работу школ и высших учебных заведений на период с 2 по 7 марта ради сокращения потребления газа», — сообщил Савченко.

    Алексей Миллер

    Накануне председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер сообщил о начале процедуры расторжения контрактов с украинским «Нафтогазом» на поставку и транзит газа. Это решение обусловлено тем, что дальнейшее сотрудничество нецелесообразно и не выгодно для российской стороны, пояснил Миллер.

    Президент Украины Петр Порошенко поддержал инициативу #прикрути, в рамках которой украинцев призвали снизить на 1 градус температуру в квартирах.

     

    Автор: Евгений Клименко