Новости Сирии
Официальный журнал армии США выпустил статью о победе России в Сирии
Общество
У звезды сериала «Воронины» обнаружили тяжелую болезнь легких
Следующая новость
Загрузка...

    Официальный журнал армии США выпустил статью о победе России в Сирии

    Официальный журнал армии США выпустил статью о победе России в Сирии

    Москва, 3 марта. Журнал американских вооруженных сил Military Review опубликовал статью, в которой утверждается, что Россия «с впечатляющей эффективностью, гибкостью и координацией военных и политических действий» добилась победы в Сирии.

    В частности, в материале говорится, что России удалось «сломать монополию Женевского процесса» — мирных переговоров по Сирии под эгидой ООН — и «дипломатическое лидерство Соединенных Штатов».

    Теперь переговоры в Астане так же важны для урегулирования сирийского конфликта, пишет автор материала. Кроме того, РФ удалось наладить продуктивные связи почти со всеми важными игроками региона. Власть в Сирии продолжает удерживать президент Башар Асад, «позиции которого существенно выросли» после начала российской компании.

    «Это очевидная победа для России, которая конвертировала свои успехи в долгосрочные соглашения по базе Хмеймим и пунктам материально-технического обеспечения в Тартусе», — пишет аналитик Центра военно-морского анализа Майкл Кофман и директор вашингтонского Института имени Кеннана Мэтью Рожански.

    Они отмечают, что позиции российских фирм в Сирии значительно укрепились. В перспективе они могут сыграть важнейшую роль в реконструкции республики.

    Напомним, что с сентября 2015 года ВКС РФ проводили военную операцию в Сирии по запросу Дамаска. В ходе этой операции военным удалось полностью разгромить террористическую организацию «Исламское государство»1 (деятельность запрещена в РФ) в Сирии. В конце 2017 года президент России Владимир Путин отдал приказ о выводе российской группировки из Сирии, однако авиабаза «Хмеймим» и пункт МТО в порту «Тартус» продолжают функционировать.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Дима Оленин
    Читайте нас в Дзене