Экономика
Представитель Грудинина после проигрыша в Арбитражном суде отказалась даже представиться журналистам. ФАН-ТВ
Общество
У звезды сериала «Воронины» обнаружили тяжелую болезнь легких
Следующая новость
Загрузка...

    Представитель Грудинина после проигрыша в Арбитражном суде отказалась даже представиться журналистам. ФАН-ТВ

    Арбитражный суд Московской области рассмотрел иск акционеров ЗАО «Совхоз им. Ленина» к кандидату в президенты России Павлу Грудинину. Бывшие работники предприятия требуют вернуть в его собственность два земельных участка стоимостью более 1 миллиарда рублей.

    Представители семьи Маркиных просили суд признать недействительным договор о создании ООО «ТТ Девелопмент», который в 2008 году заключили «Совхоз», его директор Павел Грудинин и несколько частных лиц. По словам юристов, решение было принято без их участия.

    «Понимаете, есть определенная процедура. Она не была названа сделкой с заинтересованностью, так это называется на юридическом языке, то есть сделкой, которая требует необходимого одобрения. Она в тексте протоколов общего собрания, протоколов, которые были представлены, так не проименована. Соответственно, сложно, невозможно говорить о том, что был соблюден закон в части одобрения этой сделки», – прокомментировал свои доводы представитель акционеров ЗАО «Совхоз им. Ленина» Владимир Бояринов.

    Представители истца утверждают: «Совхоз» внес в уставной капитал подконтрольной компании два земельных участка общей стоимостью больше 1 миллиарда рублей, продал один из них коммерсантам и лишил акционеров законных дивидендов. Об этом акционеры узнали из газет. И сразу подали на предприятие в суд.

    – Извещений, уведомлений о том, что «Совхоз им. Ленина», участвуя в обществе «ТТ Девелопмент», получал в связи с использованием «ТТ Девелопмент» этих земельных участков какую-либо прибыль, у нас нет, мы допускаем, что их нет и в природе. Начиная с 2008 года этого актива общество лишено, соответственно, акционеры лишены возможности получать дивиденды, получать прибыль, – заявил в суде представитель истца.

    – Я устала это просто слушать, прошу просто еще раз замечание сделать. Из нас просто каки-то фашистов делают! – возмущено воскликнула представитель ЗАО «Совхоз им. Ленина».

    – Ничего подобного.

    – Не надо про фашистов…

    Представители ЗАО «Совхоз им. Ленина» и ООО «ТТ Девелопмент» с доводами истцов не согласились. Они предоставили в суд квитанции об отправке акционерам почтовых уведомлений. Ответчики настаивают на истечении срока исковой давности: почему-то пайщики заинтересовались сделками спустя почти 10 лет.

    – Ими не было предпринято никаких мер, которые были направлена на участие в данном собрании, – заявила представитель ЗАО «Совхоз им. Ленина».

    Акционеры уверены: предприятие намеренно вывело землю из-под их «интересов», чтобы не распределять между ними полученный доход. По их словам, обделенных пайщиков «Совхоза» сегодня не меньше 15-ти.

    – Наша семья – династия cовхоза. А мне даже ни талон, справку на пенсию – рассказала журналистам Тамара Маркина, пайщица ЗАО «Совхоз им. Ленина». – Я получаю из-за этого небольшую пенсию. И деньги, и поощрения денежные, и картошку его мы не получаем ничего.

    – Почему это происходит, по-вашему?

    – Откуда я знаю. Это вы к нему вопрос задавайте, потому что мы судимся с ним.

    – К нему – к кому?

    – К Павлу Николаевичу Грудинину.

    Ответчики назвали истцов «спящими акционерами», которые возникли ниоткуда и в канун выборов пытаются дестабилизировать работу предприятия. На заседании представители ЗАО «Совхоз им. Ленина» и ООО «ТТ Девелопмент» едва сдерживали эмоции.

    – Я вообще не понимаю, о чем здесь идет речь! Почему всех подняли в момент выборов? И как все организованно здесь собрались, как приятно вообще! – заявил в суде бывший директор ООО «ТТ Девелопмент».

    Представитель ЗАО «Совхоз им. Ленина» пожаловалась суду:

    – Они почему-то все говорят: Грудинин все взял. У нас в собственности у Закрытого акционерного общества. Садики построены – это наша собственность…

    – Вы повторяетесь.

    Стороны спорили, засыпали друг друга вопросами и обвиняли в отсутствии доказательств. К концу заседания накал эмоций достиг апогея.

    – Что ж вы врете? Вы от Совхоза получили, вы в Слободе живете, вы участки по 15 соток от совхоза! – воскликнула представитель ЗАО «Совхоз им. Ленина», обращаясь к акционерам, которые давали интервью журналистам.

    – Это не он дал.

    – Вы все получили. И земля у вас есть, и дома у вас есть, и квартиры.

    – Послушайте…

    – Вот как не стыдно только! Возмущает просто, я не знаю!

    – Рябцев дал землю в 15 соток, никогда бы Павел Грудинин не дал бы ни грамма… земли.

    Представитель Грудинина после проигрыша в Арбитражном суде отказалась даже представиться журналистам. ФАН-ТВ

    Представиться и прокомментировать ситуацию журналистам ответчик отказалась. Тем временем, суд вынес свой вердикт и признал недействительными сделку о передаче земель предприятия и учредительный договор «ТТ Девелопмент». После вступления приговора в силу ЗАО «Совхоз им. Ленина», его директор и кандидат в президенты Павел Грудинин, а также другие частные лица должны будут возместить судебные расходы акционерам в размере от полутора до 1714-ти рублей каждый. Юристы предприятия пообещали обжаловать это решение в апелляционной инстанции.

     

    Автор: Анастасия Алексеева; Борис Гришин
    Читайте нас в Дзене