Украина
Киевские коммунальщики начали снос городка демонстрантов у Рады
Россия
Названы самые продаваемые автомобили российского производства
Следующая новость
Загрузка...

    Киевские коммунальщики начали снос городка демонстрантов у Рады

    Киевские коммунальщики начали снос городка демонстрантов у Рады

    Киев, 3 марта. Киевские коммунальщики начали снос палаточного городка, расположенного у здания Верховной рады после того, как там прошел полицейский рейд.

    По словам начальника главного управления полиции Киева Андрея Крищенко, в результате столкновений пострадали четыре сотрудника полиции и не менее шести митингующих активистов. Более сотни человек было задержано.

    «В настоящее время у меня есть информация о шести лицах, которые обратились в больницы из числа тех, кто был в палаточном городке. Пострадало четверо сотрудников полиции», — заявил он в эфире телеканала «112 Украина».

    По словам Крищенко, на территории городка проходят следственные действия в рамках уголовных дел о попытке захвата Международного центра культуры и искусств, а также беспорядков у здания Верховной рады 27 февраля.

    Как сообщил один из организаторов протеста Егор Соболев, около 800 сотрудников спецназа, Национальной гвардии и полиции окружили палаточный городок. В ответ участники протеста подожгли автомобильные шины, после чего силовики устроили штурм.

    Автор: Дима Оленин