Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Власти НАО по поручению Путина наведут порядок с обращением отходов до конца апреля

0 Оставить комментарий

Власти НАО по поручению Путина наведут порядок с обращением отходов до конца апреля

Нарьян-Мар, 3 марта. Единый оператор Ненецкого автономного округа по обращению с отходами будет избран до 20 апреля. В регионе выполнят требования президента России Владимира Путина, которые он озвучил на медиафоруме ОНФ.

В ближайшие две недели власти НАО объявят конкурс на избрание единого оператора по обращению с отходами. Предполагается, что он будет выбран до 20 апреля.

По данным местного департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта, избранный через конкурсный отбор оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами будет работать по новой схеме.

Новая методика работы согласована Росприроднадзором, и, планируется, что действовать она будет до 2030-го. Специалисты затронули в документе практически все сферы взаимодействия с отходами — от сбора и транспортировки до утилизации и захоронения. Данные меры полностью совпадают с поручением Путина, по которому мусорные полигоны обязательно должны быть вдали от населенных пунктов.

По «мусорной сфере» президент высказался на медиафоруме ОНФ в Калининграде. Также он пояснил, что в работе с отходами необходим комплексный подход, и важно развивать технологию раздельного сбора и переработки.

Власти НАО по поручению Путина наведут порядок с обращением отходов до конца апреля

Схема, которую используют в НАО, позволяет рассмотреть развитие данной сферы в перспективе, учитывая специфику округа. В частности, будет развиваться инженерная инфраструктура. Избранный после 20 апреля оператор направит усилия не на складирование, а на сортировку отходов, их последующую переработку и утилизацию. В документе определены условия работы с отходами, их объемами и объектами, с которыми предстоит взаимодействовать. Также стоит отметить, что статус оператора будет закреплен не более, чем на 10-летний срок.

Автор: Алексей Громов
Обсуждаемое