Экономика
Миллер назвал причину разрыва контракта с «Нафтогазом»
Общество
Сухогруз сел на мель на реке Свирь в Ленобласти
Следующая новость
Загрузка...

    Миллер назвал причину разрыва контракта с «Нафтогазом»

    Миллер назвал причину разрыва контракта с «Нафтогазом»

    Москва, 3 марта. Глава российской компании «Газпром» Алексей Миллер назвал причину, по которой был расторгнут контракт на транзит для «Нафтогаза Украины».

    По его словам, «Газпрому» пришлось разорвать контракт на поставку и транзит газа с «Нафтогазом» Украины из-за ассиметричного решения Стокгольмского арбитража, которое нарушило «баланс сил и интересов» сторон, передает агентство РИА Новости.

    Миллер также добавил, что для «Газпрома» продолжение действия контракта с «Нафтогазом» является «экономически нецелесообразным и невыгодным». Он добавил, что РФ не намерена решать экономические проблемы Украины за собственный счет.

    Как ранее сообщал «Политэксперт», «Газпром» сообщил о начале процедуры по разрыву существующих контрактов с Украиной на поставку газа в Стокгольмском арбитраже.

    Напомним, что 28 февраля был окончательно завершен многолетний спор между компаниями в Стокгольмском арбитраже. В частности, су обязал «Газпром» доплатить «Нафтогазу» 4,63 млрд долларов за недопоставку согласованных объемов газа для транзита. Однако с учетом ранее присужденной в пользу российской компании суммы по контракту на поставку, арбитры произвели расчет требований, по итогам которых «Газпром» должен заплатить «Нафтогазу» 2,56 млрд долларов.

    Автор: Дима Оленин