Весь мир
События недели: дайджест главных новостей России
Новости Сирии
Сирия: два человека погибли и девять ранены при обстреле жилых кварталов Дамаска
Следующая новость
Загрузка...

    События недели: дайджест главных новостей России

    Самой обсуждаемой темой уходящей недели, безусловно, стало послание президента России Федеральному Собранию. За выступлением Владимира Путина наблюдали во всем мире. Мероприятие освещали более 700 журналистов. Российские эксперты уже назвали это послание российского лидера самым сильным за все время нахождения Владимира Путина у власти.

    Серьезный акцент сделан на социальной сфере. Президент озвучил Собранию задачу: за три года создать более 270 тысяч мест для детей в яслях. Кроме того – в полтора раза увеличить объемы ввода в эксплуатацию жилья и при этом снизить ипотечную ставку хотя бы до 8%. Также, Владимир Путин заявил, что в течение шести лет должны быть вдвое увеличены расходы на строительство автомобильных дорог и медицину.

    А некоторые тезисы, озвученные главой государства, по мнению экспертов, могут вызвать настоящую истерию на Западе. Однако озвучены они были не для этого, а чтобы заставить европейских партнеров задуматься о дальнейшем развитии отношений с Россией. Одним из самых резонансных стало сообщение Владимира Путина о старте полномасштабных испытаний межконтинентальной ракеты «Сармат» и комплекса «Кинжал». Новое образцы вооружения почти не имеют ограничений по дальности полета и для современных систем ПРО и ПВО неуловимы.

    События недели: дайджест главных новостей России

    Страна тем временем готовятся к выборам президента Российской Федерации, до них осталось всего две недели. Но уже стартовало досрочное голосование для людей, живущих и работающих в труднодоступных местах.

     

    А на федеральных телеканалах и радиостанциях продолжаются дебаты между кандидатами на высший государственный пост. Для некоторых претендентов уже стали традиционными перепалки, например между Владимиром Жириновским и Ксенией Собчак. А кое-кто со скандалом покинул студию одного из центральных телеканалов. Павел Грудинин назвал предложенную форму общения с оппонентами «базаром, не имеющим права на жизнь».

     

    События недели: дайджест главных новостей России

    Заранее отказался от участия в дебатах только действующий глава государства, Владимир Путин. Пресс-служба президента объяснила это, в первую очередь, его занятостью. В течение недели он подписал ряд важных документов. В частности – программу вооружения российской армии до 2025 года. Документ предполагает продолжение политики импортозамещения.

    Членам Совета Безопасности вместе с первым лицом государства на этой неделе пришлось провести оперативное совещание. Во-первых, из-за растущей напряженности в сирийской Восточной Гуте и постоянных провокаций со стороны террористов. А во-вторых, из-за российской весны. Президент поручил ответственным службам позаботиться о мерах безопасности для защиты отдельных регионов страны от грядущих паводков и природных пожаров.

    Среди важных нововведений отметим, что уже этой весной в выпускные экзамены военных вузов включат знание опыта о боевых действиях в Сирии. Государственная итоговая аттестация в 2018 году пройдет с выпускниками, обучающимися по программам высшего образования – специалитета, магистратуры и адъюнктуры, а также по программам среднего профессионального образования и ординатуры.

    События недели: дайджест главных новостей России

    Нельзя обойти стороной спортивные новости. В начале недели болельщики, журналисты, родственники и друзья встречали олимпийских атлетов из России в московском аэропорту Шереметьево. И, практически сразу после завершения Зимней Олимпиады МОК восстановил членство Олимпийского комитета России. Напомним, решение об отстранении ОКР было принято за две недели до начала Игр в Пхенчхане.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене