Политика
Немецкий эксперт рассказал, что для Европы стало главным в послании Путина
Политика
Госдеп заявил о желании США поддерживать «открытый диалог» с Россией
Следующая новость
Загрузка...

    Немецкий эксперт рассказал, что для Европы стало главным в послании Путина

    Немецкий эксперт рассказал, что для Европы стало главным в послании Путина

    Москва, 3 марта. Немецкий историк Маттиас Уль заявил, что главным в послании президента России Владимира Путина для Европы является готовность РФ к переговорам. Такое заявление прозвучало в эфире Первого канала.

    В частности, Уль прокомментировал вторую часть послания Путина, в которой были продемонстрированы новейшие образцы оружия России и сделано предостережение об ответе на возможную агрессию со стороны стран Запада. По его словам, Европа уже 70 лет живет под угрозой ядерного удара. И если начнется большая война, то от Европы ничего не остается, уверен эксперт. 

    «Мы больше слушали в этой речи вторую часть, когда Путин сказал: все равно мы готовы на сотрудничество. Это нас больше интересует, чем показ оружия. Потому что на каждое оружие найдется противооружие. И гонка вооружений все равно идет постоянно», — отметил немецкий историк.

    Ведущий программы «Время покажет» Анатолий Кузичев спросил, что именно почувствовал немец, когда услышал послание Путина. По словам Уля, ему стало «спокойнее».

    «Сейчас я поспокойнее, потому что дальше существует ядерный паритет. А пока есть ядерный паритет, мы будем жить спокойно и мирно», — признался немец.

    Напомним, что в четверг президент России Владимир Путин выступил с посланием Федеральному собранию. Значительную часть своего выступления он посвятил новейшему оружию России, к ходе которого были продемонстрированы возможности новых систем в виде 3D-моделирования.

    Автор: Дима Оленин
    Читайте нас в Дзене