Особое мнение
ФОФЫГА-15: Роман Носиков о том, как нам использовать «русскую угрозу»
Весь мир
Трамп заявил, что может стать «злейшим врагом» Путина
Следующая новость
Загрузка...

    ФОФЫГА-15: Роман Носиков о том, как нам использовать «русскую угрозу»

    ФОФЫГА-15: Роман Носиков о том, как нам использовать «русскую угрозу»

    На этот раз речь пойдет о российском вмешательстве.

    Бывший руководитель предвыборной кампании Дональда Трампа, небезызвестный Пол Манафорт, и бывший советник американского президента Рик Гейтс стали первыми обвиняемыми в деле о «российском вмешательстве в выборы США». 23 февраля Гейтс признал свою вину и согласился сотрудничать со следствием. Манафорт пока упорствует.

    Русские идут

    В свою очередь, Хиллари Клинтон обвинила американского лидера в полной капитуляции перед «российским вмешательством» и предрекла новое ужасное русское вторжение в США, от которого Америку некому, абсолютно некому защитить.

    «Утверждаю как бывший госсекретарь и как гражданин США: русские все еще идут. Специалисты наших разведывательных агентств умоляют Трампа начать действовать. Будет ли он и дальше игнорировать и капитулировать, или же защитит нашу страну?» — поставила вопрос ребром престарелая тетенька.

    Телеканал NBC со ссылкой на спецслужбы сообщил: разведка США располагает некими доказательствами того, что поддерживаемые Россией «тайные агенты» вмешивались в работу государственных сайтов перед президентскими выборами 2016 года.

    Но это не все. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Россия уже пытается вмешаться в промежуточные выборы в Конгресс в 2018 году, как это «было сделало на всеобщих выборах 2016 года».

    Фейсбук тем временем ищет признаки вмешательства России в британский Brexit. И все это за последние 10 дней.

    ФОФЫГА-15: Роман Носиков о том, как нам использовать «русскую угрозу»

    В общем, люди заняты и как-то даже не уделяют особого внимания нашим уверениям в том, что мы тут не причем. Вводят санкции, объявляют врагами США и демократии, предъявляют официальные обвинения. И продолжают искать «русский след».

    Получается какая-то несправедливая ерунда — никакой пользы от наших «вмешательств» мы не получаем, а все кары — терпим.

    Возникает вопрос: что делать? Держава мы или нет?

    Может, нам и вправду вмешаться? То есть начать действовать, как США в Латинской Америке, на Балканах, на Ближнем Востоке? С ЦРУ, убийствами, компроматом и переворотами?

    Как следует из публикации The New York Times, профессор Института политической жизни и стратегии при университете Карнеги-Меллона Дов Левин подсчитал, что с 1946 по 2000 год Штаты как минимум 81 раз совали нос в выборы в суверенных странах:

    «Сумки с наличными доставляли в римский отель для нужных итальянских кандидатов. Скандальные истории сливали иностранным газетам, чтобы повлиять на выборы в Никарагуа. Печатались миллионы памфлетов, плакатов и наклеек, чтобы нанести поражение действующему руководителю Сербии…»

    Умеем ли мы «в асимметричный ответ» или так только — выпендриваемся?

    ФОФЫГА-15: Роман Носиков о том, как нам использовать «русскую угрозу»

    Федеральная служба вмешательств

    У меня есть предложение.

    Если пьянку невозможно предотвратить — ее надо возглавить.

    Или иначе: «Любой командир корабля только тогда заслуживает уважения, когда сумеет сделать жизнь своих подчиненных невыносимой» (приписывается вице-адмиралу Геннадию Радзевскому).

    Из этого утверждения можно сделать вывод: кто может сделать жизнь всех невыносимой, тот и главный.

    Поэтому я, для начала, предлагаю выкупить обратно из ухватистых рук наших коммерсантов одно из московских бомбоубежищ, построенных на случай ядерной войны. Выгрести оттуда весь коммерческий хлам, нанесенный за 25 лет демократии. Поставить старую советскую мебель, повесить черные телефоны без дисков и кнопок. На бронированные двери нанести надпись белой краской «ХЫЩ-20/75» и повесить табличку «Федеральная служба вмешательств (ФСВ)».

    Затем совершенно случайно, не нарочно снять об этом большую передачу на ТВ. Словосочетание «возрожденные не имеющие аналогов советские технологии» должно быть употреблено не менее шести раз.

    Кроме того, заплатить и так надругавшимся над совестью, разумом и наукой негодяям с желтых телеканалов — пусть неделями показывают конкурс экстрасенсов по дистанционному управлению Ангелой Меркель. Пусть разделят экран на две части и на одной половине показывают Меркель онлайн, а на другой — шестерых экстрасенсов, красных от натуги, с куклами и джойстиками. Достаточно недели две непрекращаемого показа.

    ФОФЫГА-15: Роман Носиков о том, как нам использовать «русскую угрозу»

    Далее набрать персонал. В выходной день устроить облаву на Красной Площади на предмет выявления лиц, маскирующихся под Ленина, Пушкина, Сталина и прочих деятелей российской истории с целью коммерческого фотографирования с интуристами. Всех их изловить и, шантажируя карами за «глумление над святыми символами, коммерциализацию истории и бездуховность», принудить дать подписку о добровольном сотрудничестве. Осуществлять шантаж и отбирать подписки должен непосредственно Никита Сергеевич Михалков, который сам и будет режиссировать дальнейший балаган.

    Мобилизованных сотрудников зачислить в пресс-службу ФСВ. Кроме того, потребуются двойники Трампа, Макрона, Елизаветы II и так далее. И еще 50 двойников Лаврентия Павловича Берии.

    Вышеуказанные двойники раз в неделю в московском бункере ФСВ перед приглашенными сотрудниками иностранной и отечественной прессы, а также перед приглашенными сотрудниками иностранных разведок, будут давать брифинги.

    Каждый такой брифинг будет заключаться в зачитывании статей иностранной прессы, найденных в интернете по ключевым словам «русское вмешательство», и отрицании всего в них изложенного. Подчеркиваю: не в опровержении, а именно в отрицании. Иногда сотрудник должен заливисто хохотать и вытирать уголки глаз от набежавших слез.

    Читайте также: Послание Владимира Путина: Третья мировая закончилась, не успев начаться

    Отрицание должно производиться одним из сотрудников пресс-службы на фоне карты Европы и США с загадочными стрелками и обозначением стратегических объектов.

    Сотрудники каждый раз должны быть разные. Но табличка с ФИО и званием должна быть всегда одна и та же.

    Например «Майор ФСВ FOMA KINIAEV / ЛШТШФУМ АЩЬФ. Глава пресс-службы». Иногда можно повышать его в звании.

    По окончании брифинга для прессы и представителей спецслужб должна устраиваться экскурсия по бункеру и музею ФСВ, которая, согласно музейной экспозиции, существует со времен Ивана Грозного. Всем дарить магнитики, буклеты и скидочные карты, действительные до 2025 года. На вопрос «А на что скидки?» — не отвечать.

    ФОФЫГА-15: Роман Носиков о том, как нам использовать «русскую угрозу»

    Время от времени необходимо выбираться на территорию «западных партнеров». Внезапно строить напротив какого-нибудь правительственного здания в США или Европе русскую блинную с огромными параболическими антеннами, направленными на объект. В блинной продавать блины. Блины должны продавать двойники Берии в полном каноническом костюме — в пальто, в очках и шляпе.

    Иногда можно метить здания, товары, машины, денежные купюры наших партнеров таинственными надписями, которые западный обыватель привык видеть в фильмах про российские и советские военные базы.

    Нанести на Букингемский дворец надпись «ЯГОЩ-2020». Организовать утечку и скандал в прессе. Стереть. Пустить слух, что надпись сохранилась, но теперь находится в другом месте и видна только в ультрафиолете.

    Иногда, после очередных выборов где угодно — показательно награждать сотрудников ФСВ медалями и присваивать звания. Иногда, в особых случаях, награждать Владимира Чурова. Все отрицать.

    На официальном сайте объявить о присвоении сенатору Джону Маккейну очередного звания. Написать опровержения и сослаться на техническую ошибку. Снести пост. Все отрицать.

    Время от времени выпускать точные копии респектабельных западных газет — The Washington Post, The Guardian, The New York Times, — в которых ничего не менять, кроме как литеру «R» на литеру «Я». Все отрицать.

    По ночам, тайком, проделывать то же самое с вывесками в Роттердаме, Хьюстоне и Сиднее.

    Организовать против самих себя сопротивление в Европе и США. Сопротивление должно время от времени выходить в нелегальный радиоэфир и истерически утверждать, что мир захвачен русскими, а все главы государств — заменены двойниками. Одну их передачу должен вести двойник Хиллари Клинтон с рассказом о том, как ее подменили. В пресс-службе ФСВ пресс-секретарь с лицом Трампа должен все отрицать.

    Рога и клыки

    Специально для нашей новой спецслужбы редакция ФАН разработала эмблему «русской угрозы», вот она:

    ФОФЫГА-15: Роман Носиков о том, как нам использовать «русскую угрозу»

    Таким образом, претворяя в жизнь только что изложенный мною план, мы реализуем одну из русских национальных мечт — доведем до совершенства очередную дурацкую западную идею к нашей выгоде, да еще и повеселимся в процессе.

    Читайте также: Владимир Путин о русском чудо-оружии: Нас никто не слушал — послушайте сейчас

    В общих чертах я идею изложил. Если у ув. читателей есть еще идеи — милости просим в комментарии к статье.

    Покажем нашим партнерам, что пририсовывание рогов и клыков к портрету соседа может быть весело и выгодно не только рисовальщику.

    Автор: Роман Носиков