Политика
США создали в западной Сирии заповедник для террористов — Фомин
Весь мир
Почти 40 человек пострадали из-за землетрясения в Турции
Следующая новость
Загрузка...

    США создали в западной Сирии заповедник для террористов — Фомин

    США создали в западной Сирии заповедник для террористов — Фомин

    Москва, 3 марта. США используют для прикрытия террористов подконтрольную Вашингтону зону на западе Сирии. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил заместитель министра обороны России Александр Фомин.

    Замглавы оборонного ведомства сообщил, что опасения вызывает расположенная на границе с Ираком у населенного пункта Эт-Тнаф «зона безопасности» диаметром 55 километров. По словам Фомина, в этой зоне «создан заповедник для террористов».

    «Здесь они перевооружаются, готовятся, осуществляют с этой площадки и вылазки соответствующие. Все это под руководством сил специальных операций и других подразделений США», — заявил Фомин.

    Также замминистра обороны сообщил, что США не пускают гумконвои в расположенный рядом с Эт-Танфом сирийский лагерь беженцев Рукбан. Из-за этого в лагере сложилась катастрофическая гуманитарная обстановка.

    Напомним, ранее глава МИД России Сергей Лавров призвал немедленно закрыть созданную США «зону безопасности» в Эт-Танфе и обеспечить доступ гуманитарных грузов в лагерь беженцев Рукбан.

    Автор: Виталий Малясев
    Читайте нас в Дзене