Весь мир
В Дании оценили слова Путина о новом оружии России
Политика
Чижов возмутился, что вместо помощи Сирии на брюссельской конференции обсуждали химоружие
Следующая новость
Загрузка...

    В Дании оценили слова Путина о новом оружии России

    В Дании оценили слова Путина о новом оружии России

    Москва, 3 марта. Сообщение президента России Владимира Путина о создании новых видов оружия показывает, что РФ не будет отступать, когда что-то идет в разрез с ее интересами. Об этом в интервью газете Berlingske заявила спикер Датской народной партии по вопросам обороны Марие Краруп.

    «Западу, конечно, больше всего хотелось бы, что Россия была как в 90-е годы: старый пьяница, загнанный в угол ринга, вроде Ельцина. Но это больше не так», — отметила Краруп.

    По словам политика, в Крыму и Грузии Россия доказала, что «не будет все время лишь отступать, когда что-то идет вразрез с ее интересами».

    Крауп призвала не воспринимать заявление Владимира Путина, как признак экспансивной стратегии. По ее мнению, слова президента показывают намерение защищать интересы страны. Наибольшую угрозу для Запада, по мнению Крауп, представляет риск произошедшего по недоразумению или ошибке инцидента.

    Напомним, ранее Газета.ru сообщила, что Владимир Путин в интервью американскому телеканалу NBC назвал две причины для применения Россией ядерного оружия. По словам президента, заставить Россию использовать ядерный потенциал может нападение на страну с использованием ядерного оружия или нападение с использованием обычных вооружений, если при этом нападении появится угроза существованию российского государства.

    Автор: Виталий Малясев
    Читайте нас в Дзене