Весь мир
Сирия: правительственные войска окружают боевиков в поселке Шейфуния в Восточной Гуте
Новости Сирии
Де Мистура подтвердил, что встретится с Лавровым и Шойгу 20 апреля
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: правительственные войска окружают боевиков в поселке Шейфуния в Восточной Гуте

    Сирия: правительственные войска окружают боевиков в поселке Шейфуния в Восточной Гуте

    Дамаск, 3 марта. Подразделения сирийской армии проводят у высоты Джебель-эль-Мердж в Восточной Гуте операцию против боевиков запрещенной в России террористической организации «Джебхат ан-Нусра»1 и других группировок. Об этом со ссылкой на арабские СМИ сообщает ТАСС.

    В настоящее время правительственные войска уже заняли район Хош- Зурейк и заканчивают окружение форпоста боевиков в поселке Шейфуния, который расположен в 4 км от города Дума. Ранее военным удалось перерезать дорогу на Утаю, по которой осуществлялось снабжение террористов. Сирийские ВВС нанесли авиаудары по позициям противника в Харасте, Эрбине и Джобаре.

    По данным издания, операция проводится, чтобы облегчить мирному населению выход из Восточной Гуты.

    Напомним, ранее Газета.ru сообщила, что президент России Владимир Путин поручил ввести с 27 февраля в Восточной Гуте гуманитарную паузу. Пауза вводится в окрестностях Дамаска согласно решению 2401 Совбеза ООН с 09:00 (10:00 мск) до 14:00 (15:00 мск). Для выхода мирных жителей организован гуманитарный коридор. Безопасность на выходе из него обеспечивают российская военная полиция и сирийская армия.

    Но, по сообщению СМИ, мирные жители не могут воспользоваться гуманитарной паузой и выйти с контролируемой боевиками территории, так как террористы запугивают граждан. Боевики перекрыли подход к созданному у лагеря беженцев Вафидин коридору и ведут огонь по всем, кто пытается к нему приблизиться.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Виталий Малясев
    Читайте нас в Дзене