Весь мир
Немецкий эксперт рассказал, какие выводы сделали в Германии из послания Путина
Политика
Книжный фестиваль в Иркутске пострадал из-за американских санкций против «Русала»
Следующая новость
Загрузка...

    Немецкий эксперт рассказал, какие выводы сделали в Германии из послания Путина

    Немецкий эксперт рассказал, какие выводы сделали в Германии из послания Путина

    Москва, 2 марта. Немецкий историк Маттиас Уль заявил, что главным в послании Владимира Путина для Европы является готовность России к переговорам. 

    В эфире Первого канала Уль прокомментировал вторую часть послания Путина, в которой были продемонстрированы новейшие образцы оружия России. 

    По словам историка, Европа 70 лет живет «под постоянной угрозой ядерного удара», поскольку находится между США и Россией (тогда Советским Союзом). При этом он отметил, что если «сейчас начинается большая война, то от Европы ничего не остается». 

    При этом немецкий историк подчеркнул, что в Германии «больше слушали в этой речи вторую часть», в которой российский президент сообщил, что Россия готова на сотрудничество с США и Европой. 

    «Это нас больше интересует, чем показ оружия. Потому что на каждое оружие найдется противооружие. И гонка вооружений все равно идет постоянно», — заявил Уль.

    Напомним, в четверг Владимир Путин посвятил значительную часть послания Федеральному собранию рассказу о новейшем оружии России, в ходе которого возможности новых систем были продемонстрированы в виде 3D-моделирования. Как сообщал «Телеканал 360», речь идет о целом комплексе стратегической обороны страны в воздухе, на земле и даже под водой. 

    Автор: Олеся Волкова
    Читайте нас в Дзене