Политика
Путин: Система отбора управленцев должна быть максимально разбюрокрачена
Украина
Предприниматель застрелен в городе Ровно на Украине
Следующая новость
Загрузка...

    Путин: Система отбора управленцев должна быть максимально разбюрокрачена

    Путин: Система отбора управленцев должна быть максимально разбюрокрачена

    Калининград, 2 марта. Президент России Владимир Путин заявил, что система отбора управленцев в РФ не должна быть бюрократической и политизированной. Об этом глава государства сообщил в ходе медиафорума Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» в Калининграде.

    Президент отметил, что в России необходимо создать систему отбора управленцев, которая будет функционировать на всей территории РФ и станет социальным лифтом для талантливых людей. Глава государства напомнил, что в советское время эта система работала по линии КПСС и генерировала кадровый потенциал, однако она была замкнутой.

    «В наше время ничего подобного нет, и нет системы отбора, вот что печально, но мы не можем вернуться в замкнутую партийную составляющую этого процесса. Он должен быть широким, неполитизированным, он должен быть максимально разбюрокраченным», — сказал Путин.

    Глава государства отметил, что в последние годы власти активно работают в этом направлении, в результате чего появилось довольно много инициатив, в том числе конкурс управленцев «Лидеры России», а также национальные соревнования по рабочим профессиям. Президент подчеркнул, что эти инициативы направлены на поиск талантливых людей, которые способны достигать высоких результатов.

    Автор: Алексей Громов