Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Владимир Путин на медиафоруме ОНФ: самое главное

0 Оставить комментарий

Владимир Путин на медиафоруме ОНФ: самое главное

Президент России Владимир Путин в пятницу побывал в Калининграде, где запустил две ТЭС и побеседовал с региональными журналистами в рамках медиафорума «Правда и справедливость».

Глава государства около двух часов общался с журналистами, отвечая на вопросы из самых разных сфер. Одних интересовала борьба с коррупцией в Дагестане, других — развитие системы здравоохранения, а многие до сих пор под впечатлением от вчерашнего послания Путина Федеральному собранию. ФАН собрало самые важные высказывания российского лидера.

О решении проблем здравоохранения: «Принято соответствующее решение о выделении дополнительных на 2018 год 10 миллиардов рублей для переоснащения детских поликлиник в стране и детских поликлинических отделений в больницах».

О борьбе с коррупцией в Дагестане: «Все, что делается — делается в интересах народа Дагестана. И эта работа будет продолжена».

О прозрачных социальных лифтах: «Процесс формирования кадрового резерва должен быть широким, неполитизированным, он должен быть максимально разбюрокраченным».

Об участниках конкурса «Лидеры России»: «По поводу того, что на них, в хорошем смысле этого слова, глаз положили, да, это так. И я знаю, что некоторых уже намерены пригласить, причем на очень высокие позиции и в правительстве, и в региональные структуры, и в наши крупнейшие компании. Я думаю, в ближайшее время это произойдет».

О высокотехнологичном оружии России: «Мы же работали над ним долго, я об этом сказал еще, как вы заметили, в 2004 году, а сейчас 2018-й. И в других странах, мы знаем, тоже пытались это сделать, судя по всему, пока не получается в силу различных причин».

О взаимодействии власти и прессы: «Нам нужен законодательно закрепленный инструмент взаимодействия прессы и представителей власти. Наверное, все там детально не пропишешь, но какие-то принципы должны быть сформулированы. Надо просто подумать, как это аккуратно сделать, чтобы не перестараться».

О профориентации школьников: «Мы предполагаем выделить 1 миллиард в текущем году. Где-то около 100 тысяч школьников от 6 до 11 класса, если захотят, должны будут пройти какую-то стажировку в наших ведущих учреждениях, промышленных предприятиях так, чтобы ребятам было интересно».

О защите активистов ОНФ: «Я уверен даже, что нас слышит сейчас руководство МВД, уверен, министр на это отреагирует достаточно быстро и жестко. Сделаем все, чтобы людей защитить и реагировать соответствующим образом — быстро и в соответствии с законом».

О проведении саммита ШОС в Челябинске в 2020 году: «Я думаю, что — скажу это аккуратно — мы это сделаем. В рамках проектов развития российских городов мы можем часть ресурсов направить и в Челябинск, чтобы параллельно подготовить и провести саммит ШОС».

О присвоении почетных званий журналистам: «Журналистика всегда на пике общественного интереса, общественных проблем, и вклад журналистов в решение этих проблем чрезвычайно важен. Так что мы эту инициативу вашу доведем до логического завершения, поставим точку и будем практиковать присвоение этих почетных званий».

О событии в истории России, которое хотел бы изменить: «Развал Советского Союза».

Автор: Евгений Клименко
Обсуждаемое