Новости Сирии
Подступы к гумкоридору в Восточной Гуте в Сирии обстреливают снайперы — МО РФ
Общество
Парковка в Москве на майские праздники будет бесплатной
Следующая новость
Загрузка...

    Подступы к гумкоридору в Восточной Гуте в Сирии обстреливают снайперы — МО РФ

    Подступы к гумкоридору в Восточной Гуте в Сирии обстреливают снайперы — МО РФ

    Дамаск, 2 марта. В Минобороны России заявили, что подступы к гумкоридору в Восточной Гуте в Сирии регулярно обстреливаются снайперами. Обстановка в районе по-прежнему остается напряженной. 

    Начальник Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Юрий Евтушенко сообщил, что обстановка в районе пункта пропуска в Восточной Гуте (пригород Дамаска) остается напряженной. 

    «Со вчерашнего вечера подступы к нему стали регулярно обстреливаться снайперами. Сегодня из района восточной окраины населенного пункта Дума боевики «Джейш аль-Ислам» дважды обстреляли из минометов коридор безопасности на дороге, ведущей к пункту пропуска в населенный пункт Мухайям Аль-Вафедин», — прокомментировал российский военный. 

    Евтушенко сообщил о звонках на горячую линию Центра. Жители Восточной Гуты рассказывают о невыносимых условиях жизни и репрессиях со стороны боевиков. Последние не дают гражданским покинуть пригород Дамаска. 

    Начальник Центра подчеркнул, что сирийцам приходится искать обходные пути, чтобы вырваться с подконтрольной боевикам территории. Ранее двум несовершеннолетним удалось в ночь на 2 марта выйти к пункту пропуска, несмотря на обстрелы. Сирийские военные прикрыли детей от огня террористов. 

    Автор: Ирина Селезнева
    Читайте нас в Дзене