Новости Сирии
МИД РФ отреагировал на угрозы США ввести новые санкции по Сирии
Украина
В ООН рассказали о чрезвычайно высокой минной опасности на Украине
Следующая новость
Загрузка...

    МИД РФ отреагировал на угрозы США ввести новые санкции по Сирии

    МИД РФ отреагировал на угрозы США ввести новые санкции по Сирии

    Москва, 2 марта. Замглавы МИД РФ Сергей Рябков отреагировал на заявления Госдепа США о возможных санкциях против РФ по Сирии.

    «У нас тоже все опции реагирования на возможные дальнейшие недружественные действия США находятся на столе. И все варианты рассматриваются», — подчеркнул он.

    При этом Рябков заметил, что российская сторона не испытывает никакой нервозности в связи с угрозами Вашингтона о возможных новых ограничительных мерах против РФ.

    Замглавы МИД РФ также добавил, что Москва не будет заранее оповещать о том, «в каком ключе возможны ответы на те действия, о которых представители администрации США упорно, чуть ли не ежедневно твердят на разных уровнях».

    «Все это предмет отдельного решения, которое, по большому счету не зависит от того, насколько энергично американская сторона отрабатывает собственную деструктивную повестку дня в отношениях с Москвой», — добавил он.

    Напомним, накануне руководитель пресс-службы Госдепартамента США Хезер Науэрт заявила, что власти США ищут возможности для привлечения Москвы к ответственности за якобы атаки на мирных жителей в Сирии, в которых ранее Белый дом обвинил Дамаск.

    «Мы привлечем Россию к ответственности. Вы знаете, что мы никогда не анонсируем санкции, но я могу сказать вам, что есть некоторые возможности, которые в настоящее время рассматриваются», — заметила она.

    При этом Науэрт заявила, что Вашингтон «придерживается дипломатии» и изучает «ряд механизмов», позволяющих привлечь РФ и Сирию к ответственности за якобы использование сирийским правительством химоружия «против своего же населения».

     

     

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене