Россия
В Совфеде рассказали, когда ракеты «Сармат» поступят на вооружение
Общество
Центр Петербурга парализовали пробки
Следующая новость
Загрузка...

    В Совфеде рассказали, когда ракеты «Сармат» поступят на вооружение

    В Совфеде рассказали, когда ракеты «Сармат» поступят на вооружение

    Москва, 2 марта. Несколько предсерийных единиц межконтинентальных баллистических ракет «Сармат» поступят на вооружение ВС РФ в ближайшее время. Об этом заявил глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев.

    Сенатор заметил, что серийном производстве «Сармата» в ближайшие год-два говорить преждевременно, однако несколько предсерийных единиц все же поступят на вооружение уже в ближайшее время.

    «Так, оснащение ими РВСН запланировано в рамках госпрограммы вооружений 2018—2027 годов», — уточнил он в комментарии РИА Новости.

    По его прогнозам, на боевом дежурстве российских вооруженных сил новая крылатая ракета с ядерной энергоустановкой и ракетный комплекс с планирующим крылатым блоком появятся в течение десяти лет.

    Напомним, накануне президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию заявил о новейших видах российского вооружения.

    В частности, глава государства сообщил о ракетном комплексе «Сармат», авиационном ракетном комплексе «Кинжал» и беспилотном подводном аппарате.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене