Россия
Депутаты ЛДПР хотят ужесточить требования для регистрации кандидатов в президенты
Общество
Любопытным голландским туристам дорого обошлась нелегальная вылазка через границу Украины
Следующая новость
Загрузка...

    Депутаты ЛДПР хотят ужесточить требования для регистрации кандидатов в президенты

    Депутаты ЛДПР хотят ужесточить требования для регистрации кандидатов в президенты

    Москва, 2 марта. Депутаты от фракции ЛДПР внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, который предлагает ужесточить требования для регистрации кандидатов в президенты России.

    Одним из требований, которое предлагают ввести либерал-демократы, является обязательная служба в армии или обоснованное освобождение от нее, подтвержденное военкоматом. При этом в законопроекте отмечается, что  данная норма не будет распространяться на кандидатов-женщин.

    Второе требование — обязательная проверка кандидатов на возможность предоставления им доступа к государственной тайне. Авторы законопроекта указывают на то, что лица, имеющие близких родственников, постоянно проживающих за рубежом, или создающие угрозу безопасности РФ, не могут быть допущены к государственной тайне.

    Третье требование обязывает кандидатов предоставлять в ЦИК справки об отсутствии серьезных заболеваний.

    «Принятие законопроекта позволит исключить участие в избирательной кампании лиц, которые могут представлять угрозу для безопасности РФ или объективно будут не в состоянии исполнять полномочия президента Российской Федерации», — подчеркивают авторы документа.

    Напомним, что ранее член думского комитета по безопасности Андрей Луговой (ЛДПР) поддержал инициативу своих коллег по ужесточению требований к кандидатам в президенты. По его словам, пост главы государства должен занимать человек с безукоризненной репутацией, поскольку от его действий зависит работа правительства, развитие экономики и состояние Вооруженных сил страны. Коме того, у президента не должно быть конфликта интересов в связи с наличием недвижимости или иностранных счетов за границей.  

    Президентские выборы в России состоятся 18 марта, избирательная кампания официально стартовала в декабре прошлого года. На пост президента претендуют восемь кандидатов, прошедших регистрацию в ЦИК. В информационном освещении выборов будут участвовать не только СМИ и крупнейшие организации («Почта России», Сбербанк), но и волонтеры, которые заключили соответствующее соглашение с Центризбиркомом.

    Автор: Алексей Громов