Украина
«Газпром» вынудил Порошенко присоединиться к акции «Прикрути»
Происшествия
Неизвестные избили железным прутом звезду «Зеленого слоника»
Следующая новость
Загрузка...

    «Газпром» вынудил Порошенко присоединиться к акции «Прикрути»

    «Газпром» вынудил Порошенко присоединиться к акции «Прикрути»

    Киев, 2 марта. Президент Украины Петр Порошенко принял участие в акции «Прикрути», направленной на экономию газа в стране. Акция, запущенная компанией «Нафтогаз», предлагает  чиновникам и обычным гражданам на несколько дней снизить температуру в домах на один градус.

    «Присоединяясь к этой инициативе лично, я также призываю все государственные учреждения снизить по возможности температуру в помещениях. Также прошу граждан на несколько дней прикрутить отопление только на один градус или максимально избегать потерь тепла в домах», — пишет глава государства в Facebook.

    Напомним, что в декабре Стокгольмский арбитраж обязал «Газпром» выплатить Украине 4,6 млрд долларов по транзитному спору и снизил годовой контрактный объем закупок до 5 миллиардов кубометров газа, однако оставил условие «бери или плати», которое будет распространяться на 80% закупок (4 млрд кубометров).

    «Газпром» 1 марта приостановил поставки газа на Украину  В результате Украина испытывает ежедневный дефицит до 10 млн куб. м газа.

    Автор: Геннадий Плющев