Украина
ООН и ЮНЕСКО «атаковали» Украину языковым древом
Новости Сирии
Российские специалисты исследуют захваченные в Сирии ракеты коалиции
Следующая новость
Загрузка...

    ООН и ЮНЕСКО «атаковали» Украину языковым древом

    Украинский депутат обвинил ООН и ЮНЕСКО в «информационной атаке» против Киева

    Киев, 2 марта. Депутат Верховной рады Андрей Тетерук заявил, якобы ООН и ЮНЕСКО проводят «информационную атаку» против Киева. По его мнению, организации «атаковали» Украину языковым древом. 

    К такому выводу Тетерук пришел после того, как ознакомился с древом, опубликованным на официальной странице ООН в Facebook. Возмущение депутата вызвал тот факт, что украинский язык произошел от русского.

    Признание родства двух языков ООН стало для депутата поводом выдвинуть обвинение в адрес международных организаций и заявить, якобы они задействованы в неких «информационных атаках» Кремля.

    На своей странице в социальной сети Тетерук заявил, будто признание украинского языка ответвлением от русского не соответствует действительности.

    Напомним, с голословными обвинениями в адрес Москвы Киев выступает регулярно. Активную политику, направленную против России, Украина начала проводить после 2014 года. В настоящее время в стране проводится так называемая «декоммунизация», в рамках которой происходит переименование населенных пунктов, сносятся памятники.

    Кроме того, прошлой осенью в Киеве был принят новый закон об образовании, запрещающий преподавание в школах с пятого класса на всех языках, кроме украинского. Венецианская комиссия признала данный закон дискриминационным.

    Автор: Василий Котов
    Читайте нас в Дзене