Политика
Презентованные Путиным «Сармат», «Авангард» и «Кинжал» обеспокоили Трампа и Меркель
Политика
Фальшивый видеоролик «Белых касок» имел далекоидущие последствия — постпред РФ
Следующая новость
Загрузка...

    Презентованные Путиным «Сармат», «Авангард» и «Кинжал» обеспокоили Трампа и Меркель

    Презентованные Путиным «Сармат», «Авангард» и «Кинжал» обеспокоили Трампа и Меркель

    Берлин, 2 марта. Президент США Дональд Трамп и канцлер Германии Ангела Меркель обеспокоены заявлениями президента РФ Владимира Путина о созданных в России новейших видах вооружения. Об этом сообщил представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт.

    По его словам, послание главы РФ Трамп и Меркель обсудили по телефону, пишет Reuters.

    «Канцлер Германии и президент США обеспокоены высказываниями российского президента Путина о разработках в области оружейных систем и их негативным влиянием на работу международного сообщества в сфере контроля над вооружениями», — заявил Зайберт.

    Напомним, с посланием Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин обратился накануне 1 марта. Центральная часть его была посвящена презентации уникального новейшего вооружения РФ, делающим бессмысленной систему ПРО США и приближение военной инфраструктуры НАТО к границам страны.

    В частности, Путин рассказал о крылатой ракете с ядерной энергетической установкой, комплексах «Авангард» и «Кинжал», лазерном оружии, а также ядерных подлодках-беспилотниках. При этом глава государства подчеркнул, что у России «не было и нет планов использования этого потенциала в наступательных и тем более агрессивных целях».

    «Мы никому не угрожаем, ни на кого не собираемся нападать», — заявил президент.

    В Пентагоне уже успели сообщить, что заявили, что представленная российским президентом информация не изменит стратегию Вашингтона в том, что касается вооружений и разработок.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене