Общество
Выборы-2018: более 1,7 млн человек хотят проголосовать не по месту прописки
Политика
В Вашингтоне призвали Россию не вводить контрсанкции в области ядерного нераспространения
Следующая новость
Загрузка...

    Выборы-2018: более 1,7 млн человек хотят проголосовать не по месту прописки

    Выборы-2018: более 1,7 млн человек хотят проголосовать не по месту прописки

    Москва, 2 марта. Более 1,7 млн человек хотят воспользоваться возможностью проголосовать в день проведения выборов президента РФ на другом участке, а не по месту своей прописки. Об этом заявил замглавы ЦИК Николай Булаев.

    «Один миллион 745 тысяч 361 избиратель уже воспользовались этой возможностью написать заявление. За последние сутки больше 170 тысяч заявлений подано», — заявил он на заседании ведомства.

    По словам Булаева, включение участковых избирательных комиссий в процесс приема заявлений упростило подачу для избирателей, которым неудобно добираться до территориального избиркома или МФЦ.

    Напомним, что в ходе президентской кампании впервые на выборах был принят новый механизм голосования граждан по месту их фактического проживания, который заменил открепительные удостоверения. С 31 января территориальные избиркомы, порталы госуслуг и многофункциональные центры начали прием заявлений о включении в список избирателей на другом участке от граждан, которые в день выборов хотят проголосовать там, где будут фактически находиться, а не по месту официальной регистрации.

    Выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года. Действующий лидер страны Владимир Путин будет в них участвовать как самовыдвиженец.

    Автор: Дима Оленин
    Читайте нас в Дзене