Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Украинский «Миротворец» нарушает права человека — ООН

0 Оставить комментарий

Украинский «Миротворец» нарушает права человека — ООН

Киев, 2 марта. Скандально известный украинский ресурс «Миротворец», который публикует личные данные людей, заподозренных в нелояльности к действующей власти, нарушает права человека. Об этом в пятницу заявил замглавы мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине Бенджамин Моро, выступая на круглом столе «Угрозы свободе слова на Украине».

По его словам, портал нарушает право человека на частную жизнь и презумцию невиновности, когда выставляет в свободный доступ имена, адреса проживания и другую личную информацию людей, чья точка зрения не совпадает с государственным курсом. Моро подчеркнул, что в некоторых случаях украинские банки отказывали фигурантам списка в кредите.

«Как мы уже подчеркивали, такая ситуация является нарушением права на частную жизнь и презумпции невиновности. Там публикуют фото, полные имена, а часто даже адрес, по которому журналисты проживают», — сказал он.

Моро также обратил внимание на расследование убийства украинских журналистов Павла Шеремета и Олеся Бузины. В деле Шеремета замглавы мониторинговой миссии ООН отметил отсутствие прогресса, в деле Бузины — указал на широкую вовлеченность националистов. Не менее 150 радикалов присутствовали на последнем судебном заседании по делу Бузины.

Напомним, что на днях «Миротворец» включил в базу данных российскую певицу Анастасию Стоцкую за то, что она посетила Донбасс.

Автор: Алексей Громов