Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Захарова пригрозила отсадить журналистов из США на «спецместа»

0 Оставить комментарий

Захарова пригрозила отсадить журналистов из США на «спецместа»

Москва, 2 марта. Министерство иностранных дел России сделает специальные места для американских журналистов на брифингах в МИД РФ, если госдепартамент США продолжит препятствовать работе российских журналистов на основании их национальной принадлежности. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Если Госдепартамент еще раз посмеет назвать наших журналистов, которые присутствуют на брифинге, журналистами из России и на этом основании перестанет с ними общаться, мы реализуем то, что обещали: мы сделаем специальные места для журналистов из США», — сказала Захарова.

Она также добавила, что в пресс-центре МИД РФ на брифингах и пресс-конференциях будут созданы специальные места, благодаря которым американские журналисты смогут почувствовать, «что это такое». Захарова подчеркнула, что госдеп не имеете права отказывать российским журналистам в доступе к информации на основании их национальной принадлежности.

Накануне американские журналисты выразили поддержку российским коллегам на брифинге госдепа после того, как официальный представитель ведомства Хезер Науэрт обвинила их в работе на правительство России​​​.

Автор: Герман Парло
Обсуждаемое