Весь мир
Захарова рассказала о десятках русскоговорящих женщин и детей в тюрьме Багдада
Общество
Схема движения транспорта изменится на Советском проспекте в Кемерово
Следующая новость
Загрузка...

    Захарова рассказала о десятках русскоговорящих женщин и детей в тюрьме Багдада

    Захарова рассказала о десятках русскоговорящих женщин и детей в тюрьме Багдада

    Москва, 2 марта. В одной из иракских тюрем содержатся 22 русскоговорящие женщины и 49 детей, которые предположительно могут быть гражданами РФ. Они находятся в Багдаде.

    Об этом, как передает корреспондент Федерального агентства новостей, сообщила официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова.

    «По имеющейся информации, в настоящее время в одной из тюрем Багдада наравне с гражданками и детьми из других стран содержится 22 русскоговорящие женщины и 49 детей», — рассказала представитель российского внешнеполитического ведомства.

    Захарова отметила, что женщины находятся под следствием, и, пока оно не завершится, им запрещены контакты даже с российскими дипломатами.

    Представитель МИД РФ пояснила, что, когда иракские власти завершат расследование, планируется проведение судебных процессов по делам жен и вдов иностранных боевиков запрещенной в РФ террористической организации ИГ1, в числе которых могут оказаться и российские гражданки.

    Напомним, в конце февраля сенатор от Чечни, Член Совета Федерации РФ Зияд Сабсаби рассказал об усилиях, которые предпринимаются российской стороной — в частности, главой Чечни Рамзаном Кадыровым — для возвращения в Россию детей из Ирака.

    Как напоминает Ura.ru, Сабсаби также отмечал, что в иракских тюрьмах находятся 36 женщин и 65 детей из России.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Герман Парло