Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Показать абсурдность обвинений»: Пригожин зарегистрировал компанию из «списка Мюллера»

0 Оставить комментарий

«Показать абсурдность обвинений» — Пригожин зарегистрировал компанию из «списка Мюллера»

Российский бизнесмен Евгений Пригожин намеренно зарегистрировал упомянутую в «докладе Мюллера» (документ о якобы вмешательстве России в выборы США) компанию. Таким образом, глава «Конкорд менеджмент и консалтинг» решил «помочь США бороться с теми воздушными шариками, которые они сами себе придумали», сообщает РБК.  

Примечательно, что новая компания была специально названа «Конкорд Кейтеринг», так как точно такое же наименование фигурировало в заключении специального прокурора США Роберта Мюллера о вмешательстве «фабрики троллей» в избирательный процесс США в 2016 году.

Данные о создании ООО «Конкорд Кейтеринг» появились в базе данных «СПАРК» 27 февраля 2018 года. Директором и единственным собственником предприятия специализирующегося на «деятельности ресторанов и услуг по доставке продуктов питания» является Евгений Пригожин. Местом регистрации было выбрано нежилое помещение на Васильевском острове Санкт-Петербурга.

«Если американцы хотят что-то найти, мы с радостью готовы им помочь. Именно для этого я зарегистрировал компанию «Конкорд Кейтеринг», которая ранее никогда не существовала. Но если она присутствует в обвинении Мюллера, то пусть будет», — отметил бизнесмен.

Выборы в США

По словам Пригожина, возможно, так политикам и сотрудникам спецслужб Вашингтона будет проще вести борьбу «с теми воздушными шариками, которые они сами себе придумали».

«Как говорится, любые пожелания Мюллера за мои деньги. Мы готовы оказать всевозможную помощь американцам в их поисках. Быть может, это вновь докажет США, что Россия была и остается удобным партнером», — заключил глава новой компании.

Другими словами, российский предприниматель дал понять мировому сообществу абсурдность всех обвинений в адрес России и показал качество подготовки членов комиссии Мюллера. Таким образом, обвинения Пригожина во влиянии на выборы в США были предъявлены организации, которая фактически появилась после выхода самого доклада.

Стоит также отметить, что сам Пригожин отрицает какую-либо связь с «фабрикой троллей» и участие его структур во вмешательстве в избирательный процесс. К слову, кроме самого бизнесмена в документ Мюллера попали Михаил Бурчик и Джейхун Асланов, которых в США также назвали членами «фабрики». Однако оба фигуранта дела ранее заявляли РБК, что также не имеют никакого отношения к «троллям».

Капитолий

Напомним, 17 февраля 2018 года Министерство юстиции США опубликовало обвинительный доклад в отношении 13 граждан России, включая Евгения Пригожина. Спецкомиссия бездоказательно заявила, что эти люди имеют отношение к «фабрике троллей», которая якобы вмешивалась в выборы в США во время выборов президента 2016 года.     

Автор: Алексей Громов