Украина
Янукович опроверг, что обсуждал с Путиным свою работу с Манафортом
Новости Сирии
Сирия: боевики ИГ капитулируют под натиском САА на юге провинции Дамаск
Следующая новость
Загрузка...

    Янукович опроверг, что обсуждал с Путиным свою работу с Манафортом

    Янукович опроверг, что обсуждал с Путиным свою работу с Манафортом

    Москва, 2 марта. Бывший лидер Украины Виктор Янукович назвал «абсолютным абсурдом» информацию о том, что он якобы обсуждал с президентом РФ Владимиром Путиным свое сотрудничество с экс-руководителем предвыборного штаба Дональда Трампа Полом Манафортом, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

    «Что касается моих обсуждений с президентом Путиным каких-то отношений с Полом Манафортом – это абсолютный абсурд. Никогда у нас этой темы не было…», — заявил он на пресс-конференции в Москве.

    Политик также рассказал, что с Манафортом он начал работать во второй половине 2005 года: «избирательная кампания весной 2006 года проходила с участием Пола Манафорта и его людей, которые работали с аппаратом «Партии регионов» Украины».

    После на Украине прошли внеочередные парламентские выборы 2007 года, затем президентские выборы в 2010 году.

    «Все это время Манафорт имел дело с аппаратом «Партии регионов». Я лично не подписывал с ним никаких соглашений. Я лично не устанавливал никаких сумм оплат за его работу, и эта тема у меня с ним никогда не обсуждалась, сколько он должен получать», — подчеркнул Янукович.

    Напомним, Манафорта и его делового партнера Рика Гейтса в США обвинили в в незарегистрированной работе лоббистом от лица Украины, уклонении от налогов и отмывании денег. Об этом говорится в обвинительном заключении спецпрокурора Штатов Роберта Мюллера.

    Кроме того, Манафорта дополнительно обвиняют в выплате в 2012 году больших сумм бывшим высокопоставленным европейским политикам от имени правящей тогда на Украине Партии регионов.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене