Общество
«Оскар 2018»: где и когда смотреть, номинанты, кто получит премию, шансы России
Происшествия
Пьяный мужчина устроил стрельбу в кафе Пскова
Следующая новость
Загрузка...

    «Оскар 2018»: где и когда смотреть, номинанты, кто получит премию, шансы России

    Оскар 2018: где и когда смотреть, номинанты, кто получит премию, шансы России

    С воскресенья на понедельник киноманам всего мира предстоит бессонная ночь — ведь никто не захочет пропустить юбилейную 90-ю церемонию вручения премии Американской киноакадемии «Оскар». Россияне тут не исключение — в те времена, когда телевидение баловало нас «Оскаром» в прямом эфире, в России это мероприятие входило в топ самых популярных неспортивных событий, уступая только «Евровидению» и конкурсу «Мисс мира».

    Где и когда смотреть вручение премии «Оскар 2018»

    Плохая новость для любителей все узнать из первых рук, нажав первую кнопку. Первый канал традиционно не будет показывать «Оскар» в прямом эфире, забив сетку другими, по мнению телепродюсеров, более интересными и важными программами. Сокращенную и «адаптированную» для российского зрителя версию Первый покажет только сутки спустя после события и к тому же глубокой ночью, так что, как говорится, уже можно будет не напрягаться.

    Окей, берем дело просмотра церемонии «Оскара» в свои руки, включаем компьютер и — добро пожаловать на русскоязычную страницу официального сайта церемонии, на которой сообщается:

    «90-я юбилейная церемония вручения премии «Оскар» состоится в ночь с воскресения на понедельник, 4 марта 2018 года, в знаменитом голливудском театре Dolby (Лос-Анджелес, США)».

    Прямая трансляция «Оскара-2018» на русском языке начнется 5 марта в 02.00 по московскому времени и будет доступна онлайн на официальном сайте мероприятия, сообщают организаторы.

    Текстовая трансляция «Оскара» будет доступна в социальных сетях: на официальном аккаунте в Twitter и в фан-группе во «ВКонтакте».

    Где и когда смотреть вручение премии «Оскар 2018»

    Премия «Оскар 2018»: ведущий

    Второй год подряд ведущим церемонии будет «хозяин» телешоу Jimmy Kimmel Live знаменитый американский комик Джимми Киммел.

    Россия на «Оскаре 2018»

    В этом году у России есть реальная возможность получить «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». В коротком списке номинантов присутствует нашумевший фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь», у которого есть серьезные шансы на победу.

    Андрей Звягинцев - один из возможных обладателей премии «Оскар»

    Номинации премии «Оскар»

    Список всех номинаций, в которых будут соревноваться кинокартины, их создатели и актеры, довольно велик. Самыми престижными считаются номинации за лучшую мужскую и женскую роли, за лучшую мужскую и женскую роли второго плана, а также в категориях «Лучший режиссер», «Лучший сценарий», «Лучший фильм на иностранном языке» и, конечно, самый главный «Оскар» — за лучший фильм.

    Главная номинация премии «Оскар» - награда за лучший фильм года

    Главные претенденты на «Оскар 2018»

    Главными фильмами года, собравшими наибольшее количество номинаций на «Оскар», стали:

    «Форма воды» — 13 номинаций, «Дюнкерк» — восемь номинаций, «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» — семь номинаций, «Призрачная нить» — шесть номинаций, «Темные времена» — шесть номинаций.

    Эти картины, во всяком случае, три первые из перечисленных, скорее всего, и являются основными претендентами на главную статуэтку за лучший фильм.

    За лучшую мужскую роль поборются Гари Олдман («Темные времена»), Дэниэл Калуя («Прочь»), Тимоти Шаламе («Зови меня своим именем»), Дэниэл Дэй-Льюис («Призрачная нить»), Дензел Вашингтон («Роман Израэл, Esq»).

    Гари Олдман вопролил на экране образ Черчилля

    Номинанты в категории «Лучшая женская роль»: Фрэнсис МакДорманд («Три билборда на границе Эббинга, Миссури»), Мэрил Стрип («Секретное досье»), Сирша Ронан («Леди Берд»), Марго Робби («Тоня против всех»), Салли Хокинс («Форма воды»).

    На статуэтку в номинации «Лучший режиссер» претендуют: Кристофер Нолан («Дюнкерк»), Гильермо дель Торо («Форма воды»), Пол Томас Андерсон («Призрачная нить»), Грета Гервиг («Леди Берд»), Джордан Пил («Прочь»).

    А в категории «Лучший фильм на иностранном языке» конкуренцию уже упомянутой «Нелюбви» Звягинцева составят: ливанское «Оскорбление», чилийская «Фантастическая женщина» и уже увенчанные множеством европейских призов шведский «Квадрат» и венгерский «О теле и душе».

    Оскар 2018: где и когда смотреть, номинанты, кто получит премию, шансы России

    У кого больше всего шансов получить «Оскар 2018»

    Среди претендентов на главную статуэтку — произведение Гильермо дель Торо «Форма воды», а также блестящий «Дюнкерк» Кристофера Нолана. Великолепный Гари Олдман, возможно, увезет главный приз за воплощение на экране образа Уинстона Черчилля, а не менее великолепная Мэрил Стрип поспорит за приз в номинации «Лучшая женская роль» с Фрэнсис МакДорманд («Три билборда…»).

    Неплохие шансы и у российской «Нелюбви» — крепкой внятной картины, которая, несмотря на узнаваемый российский колорит, отнюдь не привязана к сугубо российским реалиям, а поднимает вопросы общечеловеческие. За Звягинцева говорит и то, что, благодаря умелому продюсированию, он наиболее известный на Западе российские режиссер, уже удачно засветившийся на «Оскаре» с «Левиафаном».

    Так что, как говорится, держим кулаки, болеем за наших.

    Автор: Ирина Петрова
    Читайте нас в Дзене