Политика
Яровая осудила Госдеп и Пентагон за попытки «покусать» российских журналистов
Политика
Израильский танк обстрелял пост ХАМАС в секторе Газа
Следующая новость
Загрузка...

    Яровая осудила Госдеп и Пентагон за попытки «покусать» российских журналистов

    «Кинулись кусать журналистов»: Яровая назвала причину обвинений Пентагона в адрес российских СМИ

    Москва, 2 марта. Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая рассказала, что стоит за обвинениями представителей Пентагона в адрес российских СМИ и их отказом общаться с журналистами из РФ.

    По ее мнению, Пентагон и Госдеп США «кинулись обвинять и кусать» журналистов, не сумев сдержать свое раздражение из-за провала американской агрессивной политики.

    «Пентагон и Госдеп проявляют неуправляемое раздражение из-за ошеломляющего провала своей агрессивной политики. Одни кинулись привычно обвинять, другие «кусать» журналистов», — отметила Яровая.

    Яровая осудила Госдеп и Пентагон за попытки «покусать» российских журналистов

    Парламентарий напомнила, что американским коллегам «пора прекратить изощренно и подло нарушать договоры о безопасности, придумывать откровенно рейдерские санкции, врать всему миру».

    Она добавила, что политика современной России является «умным национальным суверенитетом», который обеспечен защитой и безопасностью и следует всем международным договорам. Яровая подчеркнула, что РФ подтвердила свою честность и разумность, а главной задачей государства является благополучие граждан и «доброжелательное взаимодействие с миром».

    «А заокеанским «терминаторам» надо забыть амбиции завоевателей и из монстров превратится в людей», — заключила парламентарий.

    Официальный представитель Госдепартамента Хезер Науэрт

    Напомним, ранее официальный представитель Госдепартамента Хезер Науэрт отказалась общаться с российскими журналистами, обвинив их в том, что они якобы «получают указания от российского правительства». Сотрудники американских СМИ в свою очередь вступились за коллег из России, напомнив Науэрт, что ей просто задали вопрос.

    Брифинг проходил уже после того, как в Москве завершилось послание президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию. Журналисты хотели узнать у представительницы Госдепа реакцию Вашингтона на сообщение российского лидера о разработке новых видов стратегического вооружения в России.

    Автор: Алексей Громов