Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Россия категорически отрицает обвинения в нарушении договоров по разоружению‍ — Песков

0 Оставить комментарий

Россия категорически отрицает обвинения в нарушении договоров по разоружению‍ — Песков

Москва, 2 марта. Кремль категорически отвергает какие-либо утверждения о нарушении Россией международных договоров в сфере вооружений. Москва придерживалась и будет придерживаться всех предписанных норм и правил, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«В данном случае, это часть нашей ядерной триады, и она никоим образом не угрожает кому-то, потому что порог причин применения ядерного оружия нашей страной достаточно четко прописан в нашей доктрине: это или атака на РФ со стороны другого государства с ядерным оружием, или же нападение на нашу страну с помощью иных вооружений, но таким образом, что это угрожает самому существованию российского государства», — подчеркнул Песков.

По его словам, иных причин для использования ядерных вооружений в доктрине РФ не указывается.

Песков отдельно отметил, что Москва категорически отрицает любые обвинения в том, что Россия нарушает какие-либо положения и статьи международного права по разоружению и контрольному вооружению.

Напомним, что в четверг в ходе послания Федеральному собранию президент России Владимир Путин заявил о старте активных испытаний ракетного комплекса с тяжелой межконтинентальной ракетой «Сармат», которую сложно перехватить средствами ПРО.  Во время выступления главы государства на экранах были показаны испытания ракетного комплекса с планирующим крылатым блоком, а также действие российской ракеты с ядерной энергоустановкой и комплекса «Сармат».

Автор: Дима Оленин
Обсуждаемое