Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

2-й Петербургский Международный Форум Труда

0 Оставить комментарий

В Северной столице стартовал Международный Форум труда. Здесь более 50 международных конференций, более 300 спикеров ждут гостей. Кто он, современный человек труда, и как с ним работать в будущем? Главные вопросы ключевой темы форума задала корреспондент ФАН-ТВ Екатерина Симонова.

Магистральная тема форума – «Новый труд». Программа мероприятия объединяет девять направлений: макроэкономику, регулирование, службу занятости, корпорации будущего, образование и другие.

«В этом году мы сфокусировали внимание на развитии человеческого капитала, и поэтому разные аспекты мы рассматриваем на разных мероприятиях, начиная от подготовки специалистов и заканчивая вопросами миграции» — рассказывает профессор СПбГУ Вера Минина.

Вопрос сессии «От миграции к единому рынку труда» обсуждается особенно активно. Одна из главных задач – упростить трудоустройство иностранных граждан в России и дать возможность иностранцам подготовиться к переезду еще на Родине. 

«Выступал представитель «Русского мира». У нас в рамках форума как раз предусмотрены переговоры с ними о развитии русского языка, его изучении в странах исхода. Это намного дешевле , чем обучать иностранных граждан здесь. Это востребовано», — говорит директор «Центра трудовых ресурсов» Алексей Чистяков.

Участники выставки «Кадры. Управление. Безопасность» (сокращенно «К.У.Б.») презентуют современные средства индивидуальной защиты, безопасную одежду и обувь, услуги для обучения и развития. Среди них – крупные производители, ведущие учебные заведения. Но особой популярностью у гостей пользуется стенд Морского Технического колледжа – здесь каждый может почувствовать себя  настоящим капитаном, встав за штурвал корабля.

Хакатон HR поможет выявить перспективные IT проекты для HR департаментов крупнейших работодателей Петербурга, созданные талантливыми молодыми специалистами. В этом году победителей Хакатона за лучшую разработку в сфере НR ждет хорошее вознаграждение.

«То есть у нас предусмотрены большие призы: 250, 150, 100 тысяч. Их получат первые три финалиста. Но это не только история про деньги, это история про то, что здесь можно найти будущих работодателей, будущих клиентов», — говорит ведущий инспектор СПб ГАУ ЦТР Иван Мелехин.

Среди участников форума - представители Правительства, Совета Федерации, Госдумы, ведущих компаний и корпораций, бизнеса. Завершит свою работу международный форум труда 2 марта.

Автор: Алексей Громов
Обсуждаемое