Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин: Необходимо уточнить механизм расчета налога на имущество физлиц

0 Оставить комментарий

Путин: Необходимо уточнить механизм расчета налога на имущество физлиц

Москва, 1 марта. В настоящее время российским законодателям необходимо вернуться к вопросу о налоге на имущество физических лиц, заявил президент Владимир Путин; для этого необходимо переработать соответствующее законодательство таким образом, чтобы налог был справедливым.

Путин подчеркнул в ходе оглашения послания Федеральному собранию РФ, что облагаемая налогом стоимость жилья не должна превышать рыночную.

«Нужно уточнить механизм расчета налога, а также определения кадастровой стоимости недвижимости. В любом случае она не должна превышать реальную рыночную стоимость», — отметил Путин, подчеркнув, что налог на имущество физических лиц не должен быть разорительным для граждан России.

Президент упомянул также, что во многих случаях выяснилось, что кадастровая стоимость объектов зачастую значительно превышала рыночную, что не соответствовало ожиданиям граждан.

«Все решения необходимо принять максимально быстро в первом полугодии текущего года», — подчеркнул президент.

Напомним, сегодня Владимир Путин выступил с посланием Федеральному собранию РФ, в котором обрисовал перспективы развития России на ближайшее десятилетие. Особое внимание президент уделил социальной части программы.

Путин: Необходимо уточнить механизм расчета налога на имущество физлиц

Автор: Валентин Меликов